《和时间赛跑》读后感
今天我们学习了《和时间赛跑》这篇课文,读了这篇课文后,让我懂得了:时间如生命一样宝贵,要珍惜时间。
这篇课文讲的是:我从外祖母去世这件事中懂得了过去了的人和事就不会再回来了,从而懂得了和时间赛跑的意义,教育了我要珍惜时间。只有充分掌握利用好时间,人生就一定会成功。时间一去不复返,面对宝贵的时间我们应该珍惜每一分每一秒,让每一分每一秒都过得有意义且充实。
其实在我们的生活中也可以像这篇课文中的小主人公一样与时间赛跑。在家里,我和爸爸比谁先起床,比谁先上学(班),而我一次又一次快过爸爸。在学校,我和同学一起比谁先完成老师布置的作业,而且要写得又快又好。每一次我比爸爸先走在上学的路上,每一次我比同学快一步,先完成老师布置的作业时,我心里就有一种成就感,这更促使我加快和时间赛跑的脚步,让我在成长的过程中受益无穷。
如果你想做时间的小主人,那么就从现在起和时间赛跑吧!