卖火柴的小女孩读后感
“唉,多么可怜的小女孩!”我合上语文书,眼前不断浮现出小女孩瘦小的身影,心里暗暗地为小女孩悲惨的命运感到痛惜。
《卖火柴的小女孩》告诉了我:在大年夜,一个小女孩光着头赤着脚在大街上卖火柴,最后冻死街头。我憎恨罪恶的社会制度,是它夺去了小女孩的幸福童年。
生活在新中国的我与小女孩相比,我的童年生活实在太幸福了。你看我左手拿着鸡腿,右手拿着汉堡包。在家里是爸爸妈妈的掌上明珠,爷爷奶奶的心头肉。在学校里,有和可亲的老师关怀我,他们给我授予文化。平时还有许多伙伴陪我一起玩耍。在假日里,我还会和家人一起去旅游观光。我真是太幸运!
卖火柴的小女孩,如果你能来到我们中国哪多好啊!你可以从此摆脱饥饿,摆脱寒冷,摆脱那冷酷无情的社会制度,就会过上幸福美好的生活。在我们这个社会主义社会的大家庭里,你一定会健康成长。
从今天开始,我一定会好好珍惜现在美好的生活。所以,我要孜孜不倦,勤奋学习,把我们祖国的未来点缀得更加美丽富饶。