希腊神话读后感
提到神话,想必不少人会想起我过的四大名著之一,也同时是我国古代的神话《西游记》吧?不错,《西游记》的确是我国经典的一个神话故事,但是在文学界里不光我国有经典的神话故事,在国外也一样有家喻户晓的神话,今天我就给大家介绍一下深受喜爱的《希腊神话故事》。
古希腊的历史源远流长,自然也就产生了他们当地独特的文化,这种文化当中自然也少不了他们的神话故事。
在希腊的神话故事中,有着形形色色的人物,有万物之主的天帝宙斯:有庄严又爱嫉妒的天后赫拉;有富有母爱的农业女神的得墨忒耳;有聪明善战的雅典娜……这些众神每一个都有着属于自己的独特故事,如果你想了解每一个神的故事的话,就赶快买一本回家彻夜捧读吧!
还有我们熟知的一些大英雄:海格力斯、赫拉克勒斯等,无不出自希腊神话,可见希腊神话故事的魅力与影响力如此之大,希腊神话的故事在世界广为流传,如果你海没有听国一两个故事的话,那你可就被时代抛弃了!
古希腊的神话是西方文学艺术的源泉,当我们在阅读这些美丽的神话的时候,一定也可以感受到希腊文明和艺术的灿烂辉煌!