生活像一本百科全书,告诉我们什么是实践,什么是努力,什么是成功。只有亲身经历过,才会体会到其中的内涵。而成功就是所有实践,所有努力积累的结果。
那是我第一次下厨,为了自己的肚子,我决定做核桃炖蛋。凭借着从前看妈妈做时的记忆,我一步一步重复,把鸡蛋装在碗里打散,放在微波炉里蒸,快要熟时在上面撒上红糖、核桃肉,最后再蒸一会儿,就可以吃了。想想貌似挺简单的,于是我就开做了。
第一步,先打蛋,我拿出两个蛋放在台子上,砰,好像用力过头了,蛋碎在台面上,蛋清全流了出来,第一次失败了,我不放弃,收拾好残局,拿起另一个蛋再磕。这下我小心翼翼轻轻地磕一下,没破。两下,破了一点点,三下,终于破了,我开心的把蛋装在碗里。接下来是打蛋。我拿着筷子在碗里使劲的搅,怎么感觉和妈妈打得不一样。我努力回想了一下,将筷子斜过来再搅几下终于感觉像了。
蛋打好就可以蒸了,我把蛋放进微波炉,设定好时间按下开始,等几分钟过来看一下。蛋怎么这么硬,哦,我忘记放水了,在一次失败。
我毫不气馁,决定再来一次。我再次把蛋放进微波炉,加入水,按下开始。过了几分钟,终于有成型的样子了。我撒上红糖,核桃肉。满怀激动地守着微波炉,渐渐有香味飘了出来,终于成功了!
我捧着这碗来之不易的核桃炖蛋,心中充满了喜悦,只要愿意努力,不管经历多少次失败,总会取得成功。