成长的感受作文
成长路上的故事就像一个个五味瓶,令我回味,但最值得品味的还是滑冰的那件事。
辣之味
看,公园里有许多小朋友穿着漂亮的滑冰鞋,像一只只快乐的蝴蝶翩翩起舞,我十分羡慕。
回到家,我央求爸爸给我买来滑冰鞋,急匆匆地赶到公园。我兴冲冲地穿上滑冰鞋,迫不及待地站了起来,哇!轮子灵活地转动,我根本掌控不了,慌乱地摔了个四脚朝天,我连忙爬了起来,试图继续努力。可刚刚移动了一步,就又和大地来了个亲密拥抱,摔了个“狗啃泥”。小伙伴们看见我狼狈不堪的样子,不禁哈哈大笑起来:“就凭你,还想滑冰,也太自不量力了。”说完,朝我做了鬼脸,蹦蹦跳跳地“飞”走了。那时,我心里火辣辣的,我暗下决心,一定要学会滑冰。我又认真练了起来,不知摔了多少跟头,腿也摔青了,越来越没有耐心,开始打起了退堂鼓,一下子瘫坐在地上,心里有两个声音在打架,一个说:滑冰太难了,我还是放弃吧!另一声音说:不行,你不能就么放弃,你要坚持!
甜之味
这时,爸爸走了过来,摸了摸我的头,温和地说:“孩子,做任何事都不是那么容易成功的,但只要你不放弃,勇敢面对,一定就会成功哦。”听了爸爸的话,我坚定了信心,一咬牙,扶着墙,慢慢站了起来,认真地练了起来。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在为我加油,我鼓起勇气,认真练起来。经过九九八十一难,我终于学会了滑冰,爸爸看见了,直夸我长大了,不仅学会了滑冰,还学会了坚持。我听了心里美滋滋的,比吃了糖果还要甜。
学习滑冰让我学会了坚持不懈,明白了失败是成功的奠基石。成长的路上的故事还有许多,每个故事都会我让我有所启发。