成长的感受作文
当我们从呱呱坠地那一天起,我们就开始了成长,开始品味那酸甜苦辣的成长味道。
翻看那记录着我成长点点滴滴的相册,我的心情都是万分激动的。当我翻到那一张弹奏电子琴的照片,我那激动的心情便难以抑制。
从5岁那年起,我便开始了我的电子琴生涯,电子琴在我心目中的地位也在不断的变化。起初,我讨厌电子琴:讨厌老师的唠叨、讨厌父母的逼迫、甚至讨厌自己——作出弹电子琴的错误决定。于是,“哪里有压迫,哪里就有反抗”的真理再现。一天,我向父母抱怨道:“我不学电子琴了!”刚开始父母还是很有耐心地规劝我,随着我的执着一直持续,父亲的一巴掌便掠过我的脸庞。我再也抑制不住自己的眼泪,把自己关入房门,独自一人在房间里哭泣。“起义”失败了便要学会顺从,我只好无奈地弹奏着电子琴。渐渐地,我开始在自己弹奏的美妙音乐中享受、陶醉。弹奏之时,我置身于有着几万人的音乐厅,自豪之情也在此时涌上心头。这样一弹就是六年。当我拿到业余十级证书时,心中是充满了成功的喜悦。回味过去的六年,我觉得这一路上是无比的艰苦。
成长的感受,虽苦却甜。
继续翻看相册,当我翻到自己住院时依然在看书,便又开始了回忆。
小学时,爱打篮球的我每晚都与同学奔跑在篮球场上。一次我的脚意外地断了,我疼痛万分,立即被送往了医院接受手术。手术很成功,可是我必须在医院呆上一个月时间。在这一个月的时间内,我并没有落下功课,而是在病床上更加努力地学习。而且,我在数学方面继续拓展。于是后来的期末考试我的总分意外地成为了全班的第一名,这大大地激发了我学习的信心,也是为今天能取得好成绩作了铺垫啊!品味过去的努力,我的心是无比的酸痛与灼辣。
成长的感受,既酸也辣。
……
成长的感受,还等待你我去品味。