小王子的读后感
“凡事只要用心去观察才看得清楚,用眼睛是看不出事情的本质的”。这是《小王子》中的一句话,这本书向我们讲述了人世间的美与丑,善与恶,特别是小王子那纯洁的心灵深深地震撼了我的心。
小王子住在一个很小很小的星球上,星球上只有一朵他心爱的玫瑰花,两个活火山和一个死火山。小王子十分喜爱他那朵玫瑰花,但是他因为无法理解爱他的玫瑰花的心境而伤心地离开了自己的星球。
他在旅途中遇到了许多可笑的事:一个没有臣民的国王却爱发号施令,一个自负自傲的人只等着崇拜者到来。
我们从故事的对话里所品尝到的人生却充满了酸甜苦辣。小王子无法理解大人们的行为,他以一个稚童的天真的角度鞭打了人世间丑陋的一面。
在这里我想告诉人们,在仰望星空时不要忘了小王子。