小王子的读后感
《小王子》是由法国作家圣·埃克絮佩里所写的,《小王子》是他的代表作,这部充满诗情画意的作品被誉为阅读率仅次于《圣经》的最佳书籍。
这本书主要讲了一个可爱得小王子住在一个遥远而又很小的星球上。一天,他和他的玫瑰花闹了点矛盾,于是他离开自己的星球开始在宇宙中旅行。他走过一个又一个星球,最后来到地球上。他发现奇怪的大人们每天忙忙碌碌却不知道自己要追寻的到底是什么。小王子通过许许多多的冒险,终于明白了那朵花对他的意义,于是他决定回到他的星球,去照顾那朵玫瑰花……
读完这本书后,我一直在琢磨这句话的意思:“事物的本质只有用心才能看得清,用眼睛是看不见的。”是呀,肉眼是看不见事物的本质的,只有用心去细细地体会,才能感觉得到。