感受幸福作文
小时候,因为生活不富裕而常常吃不好,穿不好,偶尔吃点好吃的或穿件新衣服,总是念念不忘。吃上一块糖,一支冰棍,一顿饺子,几个生日煮鸡蛋……都高兴的不得了。能穿上一双新鞋子,一身新衣服,更视为一件生活中的大事,可以让人美上多少日子。而现在,吃的讲究与奢侈自不必说,就说穿的方面,现在的人谁没有几双鞋子,一衣柜的衣服。然而这些我们感到幸福了吗?只觉得穿新穿旧没多大差别,再没有象小时候那样能穿上一件新衣服而让快乐和幸福感保持很久。
其实幸福与否只是个人的感觉而已,它没有标准,它不以金钱、名誉、地位为条件。只要你有一份良好的心态,善于满足,随遇而安,幸福就会时刻陪伴在你身边。
小区单车棚门口,住着一对夫妻和一个孩子,都是外地来的临时工。男人腿脚不方便,常常坐在那里。一家人挤在单车棚门口狭窄的角落空间里,兼顾着做小卖部。在我看来,他们一点也不幸福,如果我处在这样的环境中,不知日子怎么过下去。可我每次经过那里,看到的却是另一种场面:每天,女人都在那里忙忙碌碌,不是在门口的水龙头底下洗洗刷刷,就是在一旁切菜做饭,而男人也力所能及地干这干那;吃饭的时候,一家人围在饭桌前,粗茶淡饭吃得津津有味;小男孩七八岁的样子,晚饭后总趴在桌前,认真的做着作业;有时一家人也偎在电视机前,聚集会神的看电视,很惬意的样子……
原来,幸福不完全取决于金钱。单车棚里的这家,可以说处于社会底层,没有自己的房子,没有足够的金钱,他们只是很安静的偏立于一个默默无闻的角落,在一个很小的空间里过着自己的生活,引不起别人的注意,可在我眼里的他们仍然是那么幸福。宝马香车,富贵荣华就一定幸福吗?竹篱茅舍,小几清菜,谁又能说不是人生的幸福和快乐呢?幸福是一种感觉,一种心态,你感觉到了,便是拥有。
一次重感冒引发肺炎住进了医院,经过一周的治疗康复出院。在迈出医院大门的那一刻,难以言喻心情的快乐。突然觉得天是那么的蓝,空气是那么的新鲜,阳光是那么明媚,就连陌生人、拥挤的街道,都觉得那么亲切,感觉拥有一个健康的身体是多么的幸福。
幸福就在我们平淡的生活中,是生活的点点滴滴。幸福是饥饿时有一桌丰盛的饭菜;幸福是口渴难耐时有一瓶甘甜的矿泉水;幸福是独自散步时听到一首熟悉的老歌,使脑海对往事的记忆拥有短暂的清晰。有时候累了,静静的闭上眼享受片刻的宁静也是幸福。幸福是一种很美很美的情致,一种很美很美的意境,她无处不在。只要用一颗平常心去感悟生活的点滴,从平淡中孕育幸福,抓住生活中一束束幸福的阳光,善待自己的每一天。
是啊,其实幸福很简单,只要我们学会生活,用心去体验,去感受,幸福就悄悄地来到我们身边。它那样静静地流淌在我们的心里,润物无声,朴实无华。