鲁滨逊漂流记的读后感
最近,妈妈从外面回来,神秘地对我一笑,说:猜猜看,我给你带了什么好礼物?我好奇地打开妈妈的背包,呀!原来里面躺着一本书《鲁滨逊漂流记》,是我一直心心念念的书。我快速地拿过书,津津有味地读起来,早也读,晚也读,只要有空闲的时间,我都抓紧读这本书,不漏掉一个章节、一句话,终于一个星期我读完了这本书,读完后,我有了很大的感想。
这本书讲了鲁滨逊从小心中就怀揣着航海冒险的梦想,一天他不顾家人反对,私自出海,在一次航海的过程中不幸遇到风暴,同伴们全部都葬身鱼腹,鲁滨逊有幸逃生。被海浪冲打在一个荒岛上,他在荒岛上利用大船上的物资和岛上的资源来丰富自己的生活,历尽艰难困苦,不但解决了自己的生活,还开拓了一片肥美的土地。后来他又从野人手里救下了野人星期五。总共在荒岛上生活了二十八年,他依然坚强地活着,不抱怨天,不抱怨地,在那样的环境里自己动手,创造了一切生活条件,最后终于重返了他的故乡英国。
看完《鲁滨逊漂流记》,我激动万分。对比鲁滨逊的人生经历,而我实在太幸福了!我是家里的小公主,过着衣来伸手、饭来张口的日子,而且我一遇到困难就害怕退缩,也不坚强。我刚上舞蹈班的时候,每次跳舞需要练习基本功,要么劈叉,要么下腰,这样腿部肌肉和腰部肌肉只要一用力,就会疼痛厉害。我哭着不肯练习,妈妈那时就拿鲁滨逊的故事来激励我,让我也做一个坚强的人,不怕困难,勇往直前!从此,鲁滨逊的形象深深印刻在我脑中!每次遇到难题时,我就会选择退缩,从来不会主动思考。但是我看完《鲁滨逊漂流记》之后,我跳舞时感到疼痛想哭时就会忍住,就会想起鲁滨逊多坚强,在那恶劣的环境下他是那么乐观地生存下去!何况我只是练习一个基本功呢?
读了《鲁滨逊漂流记》,让我受益匪浅。人只有在逆境中才能更好的成长,摆脱对父母的依赖,养成独立自主的好习惯!我要向鲁滨逊学习,像他一样有着坚强的意志力,勇敢的克服困难,战胜一切挫折!在逆境中,逆流而上,为自己成就一番人生之美!