大家好,我是来自某年某班的某某某,今天由我来为大家演讲,读弟子规有感300。
珍惜,这个主题,是我第二遍讲了,但这对于我们来说也是很重要的。为人子,早上要尽量早起,晚上要晚点睡觉,因为人生的岁月很有限,光阴容易消逝,少年人一转眼就是老年人了,所以我们要珍惜现在宝贵的时光。
讲到这里,大家一定能猜出我今天给大家带来的话语了吧。没错,就是“朝起早夜眠迟老易至惜此时。”“在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事。”这句话是歌德说的。他说的没错,如果我们不珍惜时光,就浪费了我们生命中的大好时光,所以我们要珍惜时光,让每一分每一秒都有着她的价值。
最后请大家跟我一起念一遍“朝起早夜眠迟老易至惜此时。”谢谢大家!