红楼梦高中读后感
《红楼梦》是中国古典四大名著之一,以贾、史、王、薛四大家族的兴旺衰败为线索,贾宝玉和林黛玉的爱情故事为主线,描绘出18世纪中国封建社会的方方面面,以及封建专制下新兴资本主义民主思想的萌动。作者曹雪芹。其中令我印象最深刻的人物,就是泼辣的“凤辣子”。
还记得第十三回《秦可卿死封龙禁尉王熙凤协理宁国府》,主要讲了贾蓉妻子秦可卿去世,秦氏婆婆尤氏患病,而贾蓉和父亲贾珍因要料理家外事,无人料理内事,在关键时刻选择凤姐帮忙,凤姐的到来,使得宁国府内事料理得越来越有序的故事。
从这件事中我能看出凤姐有很强的管理能力,同时能管理好荣、宁二府内事,这两大家府,人多业大,事多而杂,凤姐的管理能力表现得淋漓尽致,我很佩服她。我想如果王熙凤穿越到现在,肯定是一位被老板看重的高级管理人员。