宝葫芦的秘密读后感
寒假期间,我读了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书,因为有了这本书的陪伴,所以我觉得这个寒假过得特别有意义。
这本书前前后后我一共读了三遍,一遍有一遍的收获。刚开始读《宝葫芦的秘密》,我觉得书中的主人公王葆真幸运,他遇到了一件天上掉馅儿饼事:钓鱼钓到了一个神奇的宝葫芦,这个宝葫芦什么都能变出来,吃的,玩的,用的……五花八门,应有尽有。他可以敞开肚皮吃,由着性子玩,他不用说话,只想一想,所有的愿望都能实现。好羡慕他呀,如果我有一个宝葫芦就好了。但是,在我读完第二遍、第三遍后,感觉越来越不喜欢这个宝葫芦了,尤其是当我读到三十四章的时候,因为有了宝葫芦的帮助,王葆不用自己动脑筋思考问题了,考试的时候宝葫芦会帮他取得好成绩,比如他听说苏鸣凤的数学学得很好,所以等他做完了试卷,还没写名字的时候把试卷偷了过来。还有王葆得到的小孩胸像、飞机模型、花等等都是宝葫芦从别人那儿偷来的。我觉得偷窃是一种犯罪行为,他怎么可以这样做呢?幸亏最后王葆发现了真相,把宝葫芦扔了。
读了这本书,我受到的启发是:做什么事情,都要脚踏实地,坚持不懈的努力,这样才会有好的收获,好的结果。