宝葫芦的秘密读后感
在寒假里,我读了《宝葫芦的秘密》,知道了从前有两个兄弟分别叫“大林”和“小林”他们的爸爸妈妈因为得了肺癌,而过早死亡,大林和小林在去城市的路上遇到了一个怪物,他们分别向东、西两边跑,小林被一个火车站站长收留,并教会了小林开火车。而大林被一个富翁收留,富翁让大林给他做儿子,让他改名为“唧唧”。小林从此以后就在火车站开火车。而大林呢,却什么都不用做,什么事都让他的仆人做。后来“唧唧”要和公主结婚,公主为了四节车厢的化妆品被卸下而昏迷死亡,“唧唧”却坐回车,市民要装上粮食给灾区送去,唧唧不同意,就没有人开火车,“唧唧”让怪物推火车,怪物吧“唧唧”推到了富人岛,富人岛根本没有一点吃的,最后,被饿死了。
我从这个故事中我体会到我们不管生活在多么艰难的环境下,都应该努力,不能放弃生存希望。不管生活的环境多么优裕、富足,也不能游手好闲,坐吃山空,不学本领,以后成为一个没有用的人。不管我们在怎么样的环境下生活,都应该努力学习。所为:一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴,所以我们应该珍惜时间,增强本领,将来做一个有用的人,为社会主义贡献自己的力量。