《詹天佑》读后感
圆明园是用了一百五十多年建造成的,现在竟被英法联军一朝一夕的烧毁掉。爸爸抽烟可了不得,客厅里经常烟雾缭绕,我放学进屋,经过客厅时,我的憋着气走过去,要不然就得呛的又是流眼泪,又是咳嗽声,爸爸一天差不多地抽两、三盒烟,为了不让我和妈妈管他,他还编了个关于烟的打油诗:“工作几根烟,头脑清醒把活干,饭后几根烟,神清气爽赛神仙。
詹天佑对工作认真负责、一丝不苟,他实事求是、不耻下问,为了修好铁路,他和工人同甘共苦,他的爱国精神等深深打动了我,詹天佑是我们学习的榜样。33、小鸭子得救了彭海今天,鸭妈妈说去河边玩,小鸭子高兴得直叫,小鸭子们吃了食就出发,鸭妈妈走在前面,小鸭子走在后面,排成了一个队伍。到了车路边,车辆和行人来来往往,在一个下水道跟前,小鸭子一只一只掉了下去,小鸭子在下水道里大声地叫着“妈妈,妈妈。”鸭妈妈听见了,回头一看,吓得不得了,小鸭子拼命在水中挣扎,有一两只差不多要被水冲走了。
鸭妈妈很着急。鸭妈妈看见路边有几个交警,就去拉其中一个人的裤脚。交警们发现了鸭妈妈,莫名其妙,只好好奇地跟着鸭妈妈走,走到下水道旁,看见了小鸭子,明白了鸭妈妈的用意,他们不禁佩服鸭妈妈的聪明。大家想了办法,七手八脚,把小鸭子捞了上来,鸭妈妈带着小鸭子排成队,在警察前面点着头,嘎嘎嘎地叫着,警察听着感到鸭子一家好像说:“谢谢警察叔叔。”