《詹天佑》读后感
祖国,给予我们大地的祖国;祖国,让我们无比骄傲的祖国;祖国,领导我们奋发图强的祖国;祖国要,有许许多多的英雄人物。
《詹天佑》这篇文章詹天佑是个杰出的爱国工程师,他不怕苦,也不怕累。他毅然接受了任务,詹天佑为了祖国的名誉,为了捍卫中国人民的尊严,他拼了!我们应该向他看起,他是我们的榜样!令我感动,詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了任务。詹天佑每天亲力亲为,日理万机,一点也不懈怠。请大家扪心自问一下,詹天佑这么卖力的工作,是为了谁?是为了他自己吗?不!他这么拼死拼活的工作,是为了我们的祖国啊!请大家仔细的想想,詹天佑冒着生命危险,难道不是为了我们祖国的名誉吗?难道不是为了中国的尊严吗?
詹天佑是个杰出卓越的工程师,可他同时是个爱国的中国人民啊!在五千年历史文化中,有多少个像詹天佑这样的佼佼者?詹天佑不怕困难,更不怕嘲笑,正是因为他有一颗爱国的心啊!
在生活中,中小学生要如何爱国呢?你可以不做宏功伟绩的事,只要你心向祖国,好好读书,奋发图强也是爱国啊!爱国并不是表面的言论,而是发自于行动,发自于内心啊!
此时此刻,我只想好好读书,将来报效祖国!