安徒生的童话读后感
这个假期,我读了很多故事书,其中我最喜欢读的是安徒生的童话故事,我读了《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》……这些故事中我最喜欢《丑小鸭》,它讲的是一只丑小鸭怎样变成白天鹅的。
故事是这样的:一只小鸭子它经过很长时间才从蛋壳里孵化出来,它和其它的小鸭子长像有很大的差别,它的个头大而且长得也很丑,都没有动物喜欢和它做朋友,只有母鸭爱它和保护它,它自已也很自卑,很伤心。它不愿意呆在这里了,所以它悄悄地理开了,它来到一大片芦苇里,在那里它呆了几天,也经历了一次惊心动魄的猎人屠杀,它害怕极了,它又离开了这里,来到了一位老婆婆家,和她们相处了几天也同样被嫌弃。
它难过极了,默默地流着泪走了,在它非常伤心的时候,它看到了一群漂亮的鸟从这里飞过,它高兴极了,它很想变成这样的鸟,不知过了多少个春秋,这只丑小鸭已经长大了,当这群鸟再次飞过来的时候,它也一起跟着飞走了,来到了一个漂亮而美丽的公园,这里有许多人观看,都说这群天鹅好漂亮啊!它很开心。
这个故事告诉我们,不管在什么情况下都不要自暴自气,要坚强。不怕苦,不怕累,努力往前走,这样总有一天你会变成一个成功的人。