安徒生的童话读后感
《安徒生童话》这本书,里面的每一个小故事都深深的打动了我,使我百读不厌。
比如说《皇帝的新装》这篇故事,讲述了一个皇帝非常喜欢穿好看的衣服,每天每个小时都要换一件新衣服。一天来了两个骗子,自称织工大师,说能织出人间最美的衣服,而且缝出来的衣服有一种奇怪的特性:凡是不称职的或者愚蠢不可救药的人,都看不见这衣服。皇帝想看自己的王国有哪些是不称职、傻子、聪明人,就想要这件衣服。于是付给两个骗子去多钱,让他们工作起来。
在游行大典中两个骗子装模做样的说皇帝的新装哪是哪,更让皇帝相信这是好看的衣服。走在街上,一个小孩突然走出来,说皇帝什么也没穿,大家跟着这个小孩的语句,说皇帝什么衣服也没穿,慢慢的,之后所有老百姓也都说皇帝没穿衣服。皇帝为之一震,知道了是真的。
这个故事很滑稽,因为一国之君,皇帝居然被两个骗子骗得团团转,在全国人民面前颜面尽失而且,非常夸张的是几乎所有人都自欺欺人,很有趣。《安徒生童话》这本书使我受益匪浅。