安徒生的童话读后感
读了《安徒生童话》这本书后,里面的每个故事都深深的打动了我,同时给了我很多的启发和感受。
《丑小鸭》中的主人公一生下来就很丑,所有人都不喜欢它,特别在寒冷的冬天里,它受尽了森林里所有动物的欺辱和折磨。后来,丑小鸭历经千辛万苦,克服重重困难,最终变成了一只美丽的天鹅。这个故事告诉了我们:只要有梦想就要努力去实现,只要坚持,总有成功的一天。
《卖火柴的小姑娘》讲的一个贫苦的小女孩在寒冷的除夕夜去卖火柴,直到夜幕降临都没能卖出一根火柴,不敢回家的她,只好躲在角落里拿出火柴取暖,她渐渐睡着了,睡梦中她梦见了很多美好且一直渴望的东西,最后在幻想中和奶奶一起飞到了天上……。读完这个故事,我觉得每个人都有资格去向往美好的生活,卖火柴的小女孩虽然贫穷,心里却是积极阳光的,并没有因为贫穷而做不道德的事,她仍然幻想着在美好的世界里生存,直到生命的终止,这一过程她是快乐的。
这两个故事给我印象最深,所传播的能量是积极向上的,给人予正能量,也让我对生活充满信心,珍惜生活中的一切。