《七个小淘气》这本书,讲述了一个关于爱的故事。故事的主角是七只可爱的小鸡,它们的名字可有意思啦,分别叫做鸡哆、鸡来、鸡咪、鸡发、鸡梭、鸡啦、鸡西,连起来就是——哆来咪发梭啦西,连成了一串美丽动听的音符。
你们猜猜这么美妙动听的名字是谁给小鸡们取的呀?是公鸡爸爸还是母鸡妈妈呢?其实呀都不是,这些名字居然是一只想偷吃鸡蛋的狐狸给它们取的。刚开始,乖狐狸其实是想把它们从鸡蛋精心养大,然后吃掉的,可后来在长时间的相处中,他却渐渐喜欢上了这七只可爱的小家伙。
对七个小淘气的爱,让乖狐狸变成了一只善良的狐狸;鸡妈妈对孩子们不放弃的找寻,让她最终找到了自己的孩子们;猫咪咪和狗汪汪对小鸡们的管教,让小淘气们在学生中不断成长;七个小淘气彼此间的爱,让他们成为了一个团结友爱的集体……
读完这本书,我领悟了许多关于爱的道理。我要感谢亲爱的家人,谢谢你们每一分每一秒对我细心的呵护与照顾;我要感谢亲爱的老师,谢谢你们带领我在知识的海洋畅游;我要感谢可爱的同伴,谢谢你们带给我这么多欢声笑语。
爱是一种神奇的力量,愿我们永远拥有这一份神奇与力量!