我看过一本书,名叫《福尔摩斯探案故事》我十分喜欢看探险小说、历险记什么的。所以我对它十分感兴趣。 该书的主要内容是:有一位先生名叫华生,在阿富汗做军医,不幸负了伤,伤好后,政府又给了他9个月的假期,可是,他的开销大于收入,无奈之下,他找到了他的朋友:斯坦弗。斯坦弗将华生介绍给了一位名叫:歇洛克福尔摩斯的人,福尔摩斯很难相处,在华生来了以后,本来冷冷清清的小屋有了命案的发生,就热闹起来了。先是劳瑞斯顿花园街的命案,再是血字的研究,再是吸血鬼,再是斑点案……把福尔摩斯、华生、雷格尔搞得团团转。最后福尔摩斯总是通过自己的智慧将一个个案件破获。
我想这本书告诉大家,一个有智慧的人不仅要有渊博的知识,而且要善于观察,善于分析,并且要不畏困难,不畏艰险,坚持到底,才能得出正确的结论,迎来正义和胜利。同时我相信,每个人只要有一颗善良的心,有一颗能为自己的朋友牺牲一切的心,他就会得到别人的真心。我相信我们身边有许多默默为你加油的人,那就是你们的爸爸妈妈,爸爸妈妈默默地为你们鼓掌,有了他们的支持,你们就会像福尔摩斯一样勇往直前,不断地去探索真理与正义。