《六项精进》读后感
那一年,我怀揣无限的憧憬和喜悦,踏上了高速公路行业,在这里,我感受到来自大家庭的温暖。多年来,在领导的谆谆教导和同事们的热情帮助中,我的工作能力得到了有效锤炼,进一步增强了敬业心、进取心和感恩心。这“三心”与《六项精进》中的核心宗旨异曲同工,让我进一步坚定了奋斗信念,使我的思想得到了全新的洗礼。
敬业心,是职工的必备素养。在《六项精进》中多次提到了一个关键词“勤奋”。书中表示:“除了拼命工作以外,世界上不存在更高明的经营诀窍”。对此,深以为然。所有业绩的取得,都需要踏踏实实走好脚下的每一步路,对自身负责、对公司尽责,这,也是每一位职场人理应具备的素养。当我们认真工作时,很多悬而未决的问题会迎刃而解,我们也会在这个过程中收获掌声与赞誉。基于此,今后我会极其认真地工作,充分发挥自己的作用,以此践行使命担当。
进取心,是崛起的有效保障。学习是永恒的话题,唯有不断学习,才能用知识武装头脑,为我们的人生带来无限可能。《六项精进》中就提到了谦虚向自然界学习、定期反省不足,让清新、高尚的思想占领心灵的庭园。经过认真思考后,我对“笃学奋进”有了更加全面的认知。学习,不仅是要“学”,更要“思”,定期回首“来时路”,针对自身不足,找准“发力点”,不断完善自身。唯有此,才能让我们掌握更多的本领,为今后的工作和生活奠基。
感恩心,是成功的最佳路径。《六项精进》中多次提及“思利他”、“对一切都要说‘谢谢’。”这是一种奉献精神,也是感恩的表现。作为收费站的一员,收费站所有工作的完成,离不开周围同事的共同努力。在与同事们相处时,理应感恩大家的付出,团结一切可团结的力量,与同事们友好相处。感恩,是一种情怀,也是我们与人合作的有效助力,当我们不再习惯性忽略他人付出并学会感谢时,就会收获一份感动,也会提高周围人的获得感、安全感和幸福感,为自身事业,也为公司发展凝聚强大的合力。
读一本励志的好书,让生命之旅扬帆远航,《六项精进》就是这样一本启智润心的好书。走进富含哲理的文字世界,可以让我们原本烦躁不安的心灵来一次彻底的“大扫除”,打开新的知识大门。今后,我会以书中内涵为引领,履职尽责、笃学奋进、感恩他人,争取为公司发展贡献更多力量!