一千零一夜读后感
在快乐惬意的暑假捧着小说看,真的很惬意,于是,我津津有味地“啃”完了一本“大故事牵小故事,小故事连大故事”的《一千零一夜》。《一千零一夜》是世界各国人民熟知的阿拉伯经典文学作品。是一个幻想故事世界,人们一看,便会在此尽情遨游,还会有峰回路转,柳暗花明的奇感!定会让你在字里行间流连忘返!
我觉得这《一千零一夜》里的故事里有的积极向上,有的勇往直前,也有的不劳而获……比如说《渔夫朱德尔的奇遇》中朱德尔是靠力量和运气来获得幸福的,而《阿拉丁的神灯》中的阿拉丁靠的是靠一颗不气馁、勇敢的一颗心来夺得幸福的。我之所以喜欢阿拉丁这个人物是因为阿拉丁原先只是一个只知道吃喝玩乐的穷小孩,后来在一次偶然的机会,他在一个魔发师的引导下得到了一盏神灯。
在自己的努力下,他过上了幸福的生活。我觉得人不仅要靠运气,还要靠自己的智慧不然的话,一旦失去了神灯,就没办法了。阿拉丁的智慧表现在,他失去了神灯后,依然凭借自己的智慧杀死了魔发师,夺回了神灯。《阿拉丁神灯》让我知道了做人要善良,乐于助人,面对困难,要机智应付,从容面对。总之,这本书里的童话故事让我领悟到:做人要诚实,不能占别人的便宜,应该自己努力争取。也明白了遇到问题时不要紧张,害怕,只要努力,任何困难都有解决的办法。我想:我们努力应该让自己的能力得到淋漓尽致的发挥,让我们的生命充满奇迹!