这几天,我在书店看了《失落的一角》这本绘本,里面的故事非常有趣,让我很有感触。
故事的主要内容是这样的:有一个图形,它因自己缺了一个角而失落,它鼓起勇气,独自一人踏上了寻找角的路程,一路上,它闻闻花香,与小蝴蝶聊天,结识了许多好朋友。终于,他找到了那个角,可这个角却不愿意成为它身体的一部分,几经波折,它终于找到真正属于它的角。它快乐而归,但它走得非常快,没有时间闻闻花香,与小蝴蝶聊天,它又变得不快乐了,最后,它放弃了这个角。
正所谓“金无足赤,人无完人。”没有哪个人天生就是完美的,虽然都有优点和缺点,但每个人又都是独一无二,也许,你会为自己的缺点气馁或难过,但一定要记住:做自己才是最好的!