最近欣赏了绘本作家之一谢尔·希尔弗斯坦创作的《失落的一角》,它是我看到的最短的一本书,但却是让我陷入无限思考的一本书。
这个故事的主要内容向我们介绍一个缺了一角的圆,他的一个角遗失了,他很不开心,于是唱着歌去寻找那失落的一角。在寻找的征途之中,他经历千辛万苦,终于找到了那失落的一角!可是,他再也不能唱歌了,他把那一角放下,从容地离开了……
人都在追求完美,但真正的完美并不存在,我们惬意于追寻的这个过程,品尝着这个过程中随之而来的酸甜苦辣。
人的一生就是在不完美的道路上,寻求完美的过程。