今天,老师和我们一起读了《失落的一角》这册绘本,主要讲了:
有一个小球,因为缺了一角,很不高兴,于是,想去寻找它那失落的一角。通过它不懈的努力,它终于找到了那一角。但有了那一角之后,它不能再放声歌唱,也不能再同小动物玩耍。最后,它选择放弃那一角,唱着“我去寻找那失落的一角”,快乐地走了。
听了这个故事,我一共有三个体会:
一::只要通过努力,任何事情都不可能办不成。
二:人不能太完美,否则,这个人的缺点就成了完美,使他或别人都感到不自在。
三:在最后,很多同学都认为小球很傻,都已经放弃了那一角,却还在唱“我去寻找那失落的一角” 。我认为,它寻找的那一角是快乐和自由。