老师推荐了一本书,叫做失落的一角。于是,爸爸给我买回来了这本书,这本书和其他的书有一点不一样,它只有薄薄的十几页,每页都是图画,字数非常少。
这本书讲述了从前有一个圆球,他失去了一部分。他决定去寻找他那缺失的角。这个圆球经过了千辛万苦、跋山涉水的找到了他那缺失的一角,然而,有一个角竟然不愿意做他的一部分,其他的角不符合它的形状。这个圆球又辛辛苦苦、险象环生,终于找到了适合自己的一角,并且这个角是愿意做她的一部分的,他却失去了许多快乐的东西。他不能和虫儿说话,不能闻花香,蝴蝶不能落在她身上,他甚至不能唱歌了……于是他便把那一角放下了。爸爸对我说过,苹果手机的标志是一个被咬了一口的苹果,尽管苹果手机已经是世界上最好的手机了,但是他们的理念是永远追求完美,不断创新。
这本书告诉了我们达到完美的同时,会失去许多东西,也许是快乐。也许是其他,所以完美不一定是完美。