今天,20世纪最伟大的绘本作家之一谢尔·希尔弗斯坦创作的《失落的一角》,它的确是我看到的最短的一本书,但却是让我陷入无限思考的一本书。我相信,这是一本值得我去看的的书籍。这个故事的主要内容向我们介绍一个缺了一角的圆,他的一个角遗失了,于是,他很不开心,于是唱着歌去寻找那失落的一角。在寻找的征途之中,狂风吹袭着他,大雨浇灌着他,冰冷的大雪掩埋过他,他经历了千辛万苦。它有时停下和虫子说话,有时停下闻闻花香,有时太阳扶摸着他,蝴蝶曾经亲吻过他。他掉进过坑里,也遇到过许多不合适的角,有的太大了。有的太小了。有的太方了。有的正好合适,但是,很脆弱。有一天,他终于找到了那失落的一角!可是,他再也不能唱歌了,他把那一角放下,从容地离开了……
同学们,请你和我一起去阅读《失落的一角》吧!也许,你会在其中寻找到属于自己的快乐。也许,你会更清楚人生之旅中行进的自己,真正的所需。他会带给你快乐!