《秘密花园》读后感
这段时间,我读了一本命叫《秘密花园》的书,不知大家曾看过这本书,我个人觉得这本书内容精彩引人入胜。这本书带给了我很多快乐,也使我念念不忘。
这本书的内容是,在印度,有一个名叫玛丽的小女孩,她的父亲任职一名官员,家境非常富裕,而玛丽脾气不好,动不动就发脾气,认为自己做什么都对,然而,正是一场霍乱,使玛丽的爸爸妈妈和仆人们都死去了,只有玛丽一人幸免于难。她只得被送去在英国的舅舅的庄园,在这里,玛丽从中得知有一个被舅舅锁了十年的花园,而且还听到心惊胆颤的半夜哭声,所以,她准备一探究竟,而哭声却来自庄园的小主人,也是舅舅的儿子,他的名字叫做柯林,他觉得自己马上要死了。玛丽要找到秘密花园,让柯林来秘密花园玩,让他感到快乐,之前也认识了玛莎的弟弟,迪克。迪克是一个能和小动物说话的人,玛丽也很崇拜他,在一次偶然的机会,知更鸟帮助了玛丽找到了钥匙和入口,在之后,玛丽让柯林拥有了活下去的自信,这时,克莱蒙打算再来看看花园,却发现柯林的恢复了健康。克莱蒙高兴的和儿子玩耍,整个庄园充满了笑声。
我觉得玛丽坚持不懈、乐于帮助别人,有礼貌,答应做到的事一定完成的这些需要我认真学习,另外,还有很多人需要我们学习呢!
看完这本书后,我深有体会,这本书的作者弗朗西丝霍奇森伯内特写的这本书是所有人沉睡时内心深处最美妙的梦。