《三字经》读后感
今天我看了《三字经》,里面有很多有趣感人的故事,其中有一个故事叫做《妈妈我恨你》的故事最打动我。这个故事讲的是一个强盗的母亲从小就让她的儿子出去偷东西,烧别人家的房子,从小就养成了不好的习惯,长大后成为一名强盗,悔恨后而埋怨自己的母亲没有好好教育自己。
这个故事告诉我一个道理,就是从小要培养好的道德品质,否则长大后将成为对社会有害的人;并且告诉我们生养子女要进行良好的教育,这是父母的责任,否则是父母的过错。如果对学生教育的不严格,就是老师的过错。从中也知道父母和老师对我们严格要求是为了让我们从小养成良好的习惯,长大后成为对社会有用的人。