达拉斯和佛罗里达是柏斯屯孤儿院最令人头疼的孩子。调皮捣蛋的天性使他们在收养家庭中无立足之地,受人虐打,把他们当作不需支付酬劳的雇工一样看待。长此以往,双胞胎失去了对大人的信赖,直到谛乐和赛蕊的出现,才让他们重拾天真与不曾拥有过的温馨。
正是谛乐和赛蕊浓浓的爱改变了达拉斯与佛罗里达,没有拘束,只有在呐喊山谷里追逐嬉戏。愤世嫉俗的佛罗里达学会了爱别人,达拉斯学会了面对现实。没错,有了爱,一切皆有可能。
对待佛罗里达言语上的冒犯,谛乐选择了礼让与宽容,慢慢地沟通,渐渐地融入了对方的生活。在生死一线间,佛罗里达冒着危险去救谛乐,证明了她善良的本质。
如果你想改变一个人,试着去爱他、宽容他、理解他,就算再大的隔阂也会烟消云散,仅剩下一座沟通的桥梁,就像封面上写的那样:“在爱的港湾中体味人生,这或许就是成长的契机。”能做到这些,你不是就已长大了吗?