现代人观念开放了,对婚姻更加想的开,围城进去的快,出来也快,熟悉了不久结婚,婚后不久又离婚,视婚姻如儿戏,这样的人怎么能够理解爱的含义和生活的真谛?人海茫茫,两个人有缘在一个围城里并不轻易,既然结婚了,就要相互理解,互相体谅,经营好这份爱,经营好一个家庭。大家都要相互谦让,才不致让对方有逃出去的念头,试问哪些逃出婚姻围城的人,你们都更好的找到幸福了吗?你们回想往日的恩爱的时候就没有后悔过吗?
离婚的原因是什么?离婚的原因就是结婚。没有开始,就没有结束!两个拥有完全不同大脑、身体、性别、梦想、个性的人结合在一起,在以后几十年的共度时光里,很难想象他们能一直举案齐眉,相安无事,幸福终老。但凡选择婚姻,每个人肯定是对婚姻有所期许,一个最模糊想必也是最正确的答案就是,我们都想拥有幸福。即使一直坚持认为,婚姻是一种限制人的自由的制度,发誓永远都不要结婚的钱钟书,遇到清秀高傲的杨绛后,也心甘情愿走入了婚姻的围城。
婚姻中有一个令人吃惊的事实:夫妻间的绝大部分争吵是无法解决的。夫妻双方年复一年地试图改变对方的想法,但没能成功,这是因为他们大部分的分歧源于生活方式、性格或价值观的根本差异。为这些分歧而争吵,结果就是浪费他们的时间,损害他们的婚姻。无论用什么方法,你都永远无法解决夫妻间的冲突,相反,夫妻双方需要弄懂那些之所以会导致彼此之间出现冲突的根本分歧,然后,在此基础上,相互尊重,相互赞赏来容忍这些分歧。婚姻并不等同于一劳永逸的幸福,它不是一个结果,而是最好的修行。