前段时间我读了一本书,这本书是丹麦作家安徒生写的《安徒生童话集》,其中我最喜欢是《皇帝的新装》。这个故事让人看了哭笑不得,简直太荒诞幽默了,它以童话的形式讽刺了一个爱穿新衣服的愚蠢皇帝。
《皇帝的新装》这本书讲的是从前有个爱穿新衣服的愚蠢皇帝,他从不关心国家大事,整天就知道不停的换衣服臭美,结果被两个骗子瞄上,骗子自称自己是织布大师,能为他织出独一无二的漂亮衣服,最后皇帝却穿了一件根本不存在的衣服,还-裸举行-大典的丑剧。
读了《皇帝的新装》这本书,我觉得书中的那个皇帝非常愚蠢,像他那样的智商根本不配当一个皇帝,而两个骗子智商比皇帝高多了,他们相当的狡猾,他们利用谁都不会承认自己愚蠢的心理,顺利地让皇帝穿上了一件根本不存在的衣服,谁都不说,包括皇帝自己。书中的人物都在自欺欺人,掩耳盗铃,才让骗子有机可乘。