在一个遥远的宫殿里,住着一位臭美的皇帝。天天换一件新衣服大家成天到晚都要给他织衣服。
一天,有两个贪财骗子知道了皇帝喜欢穿新衣服,就来到了皇宫骗皇帝说:“我们能织出世界上最神奇的衣服,您得我们金丝银丝。但这件衣服只有聪明的人才能看见儿傻瓜和笨蛋是看不见的。”
皇帝相信了两个骗子,给他们很多金银财宝,让两个骗子织出世界上最神奇的衣服。很长时间过去了,皇帝很着急就派了一个大臣去看,大臣来织衣房什么也没有看到,但是他不愿意承认自己是笨蛋,就对皇帝说两个骗子织的很好。
国庆节到了,两个骗子终于织好了,双手托着衣服说:“尊敬的陛下,这套衣服是聪明的人才能看见它,傻瓜和笨蛋是看不见的。”皇帝也不愿意承认自己是个笨蛋。就装模作样的装上了。他来到了大街上,人们都说皇帝的衣服很好看,忽然有一个4岁的小女孩说:“大家快看呀,皇帝什么也没穿。”
这个故事让我明白了要学会诚实,不能撒谎,不能贪心。