皇帝的新装主要讲了:有一位皇帝,他很爱新衣服,有一天两位骗子说他们能制出世界上最美丽的布,而且聪明的人可以看见,愚蠢的人看不见,到了游行的那一天,大人们都说皇帝的新衣服好看,只有一个小孩说:“皇帝怎么没穿衣服呀!”皇帝心里很清楚,可他还是把这次游行举行完了。
皇帝的新装是一些空气,大人还说这是一件美丽的衣服。大人不想让被人说自己愚蠢,小孩是个诚实的孩子。 让我扮演着里面的人物,我会当小朋友,因为他很诚实。
这个故事让我知道了做人要诚实,实事求是,不能撒谎。