读《奇迹的名字叫父亲》有感
《奇迹的名字叫父亲》是我在主题丛书上最喜欢的一篇文章。
它讲了1948年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿,去和美国的妻子会合。海上风平浪静。一天早上,父亲正在舱里用刀削苹果,忽然,船剧烈摇晃起来。父亲摔倒了,那把刀无比精确地洞穿了他的心脏,可他每天都和往常一样为女儿唱摇篮曲,清晨替她系好美丽的蝴蝶结,带她去看大海的蔚蓝,就这样持续了三天,孩子安全到达目的地,父亲去世了。支撑他活下来的信念就是——他是一个父亲!
读完这篇文章,我不禁感慨万千。这让我想起了对父亲的赞歌“想想你的背影,我感受了坚韧。抚摸你的双手,我摸到了艰辛。”有人说“父爱如山”,那份粗中有细的厚爱重得足以让我们震撼;也有人说“父爱如茶”,细细品尝方知苦涩中透着甘甜。”