读《奇迹的名字叫父亲》有感
我读了一篇文章,名字叫,《奇迹的名字叫父亲》。我看了这篇文章的题目,我觉得很疑惑,奇迹的名字怎么会叫父亲呢?读了文章后,我才知道文章讲的是一位父亲带着6岁的女儿,坐船去和美国的妻子回合。一天早上,父亲在削苹果,船却剧烈地摇晃。父亲摔倒时,刀子插进她的胸口,他的生命垂危。可此事他想到的是:我不能死,我要把女儿安全送到她母亲的身旁。三天后船到纽约港,父亲看见女儿安全到了母亲的身边。就在此时,父亲也永远的倒下了。我被这个故事深深地感动着,我明白了“奇迹的名字叫父亲”的意思了,原来是伟大的父爱创造了一个医学史上的奇迹。老师说:“妈妈的爱香水一样温柔,爸爸的爱像山一样深沉。读了文章我的眼前不由自主的浮现出我爸爸的身影。爸爸他整天辛苦工作,挣钱养我长大,供我上学,让我衣食无忧,在幸福和宠爱中长大。记得一次,我放学回家就躺在床上,爸爸问:“你怎么了?”“我有点不舒服。”我回答到。爸爸摸了一下我的头,就赶紧被我去医院,医生说:“只不过发烧而已,而且体温不高,打个针就行了,不用担心。”爸爸还是不放心,一直问我:“好点了吗?好点了吗?”想到这些,我更加理解“父亲”这两个字的伟大,我也更叫爱我的爸爸了,我想回家对一直默默爱我的爸爸说:“爸爸,我爱你。”我想对全天下的人说:“以一颗感恩的心来爱我们的爸爸、妈妈吧!”