读《奇迹的名字叫父亲》有感
人们常常说,母亲是无私的,温暖的,但我认为父亲同时也是是伟大的,深沉的。他总是在重要关头让我树起希望,有安全感。现在我想起了小时候,爸爸的脸上常常露出一丝会心的微笑,那笑里含着一种猜也猜不出的意义。现在我想:那一定是爸爸满足的笑,得意的笑。 今天,我读了《奇迹的名字叫父亲》这篇文章,让我对父爱有了进一步的体会,文章主要讲了父亲不小心把刀子插在了自己的胸口。他为了让自己6岁的女儿平安送到母亲的手里,坚持站了起来,每天照顾着女儿,几天过去了,他依然照顾着女儿,快到纽约是,父亲对女儿说:“见到妈妈的时候,告诉妈妈,我爱她。”女儿不明白,就在到纽约时,女儿见到妈妈那一瞬间,女儿见父亲却仰面倒下,胸口血如井喷出,刹那间染红了整片天空,经过医生的所说,这是一学历史上罕见的奇迹。 父亲用自己的毅力把女儿安安全全的送到了母亲那里,我真佩服父亲的毅力,那把刀无比精确地刺穿了他的心脏,他却多活了三天,而且不被任何人察觉到,这可是一学历史上罕间的奇迹啊!有的父亲表面上很严厉,但是心里却很爱自己的儿女,当儿女生病时,父亲会在床前床后的照顾儿女;当儿女遇到生命危险时,父亲会不顾生命危险的去救儿女。但他们永远都会有一双美丽的目光伴谁左右,那就是父爱。父亲的爱是多么伟大,深沉。