读《奇迹的名字叫父亲》有感
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛,这个人就是父亲,这种爱就是父爱。
我含着眼泪读完了《奇迹的名字叫父亲》的故事,心灵受到震撼。让我真正体会到父爱的内涵。父爱如山,滋润着女儿的心田,父爱如此沉重而不可撼动。
故事讲的是1948年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲和他的女儿要到美国去与他的妻子相聚。一天,父亲用腰刀削苹果,船突然剧烈地摇晃,父亲摔倒时,刀子插在他胸口。父亲被刀刺穿了心脏后,只是慢慢地拔除刀来,不引人注意地用大拇指揩去了刀锋上的血迹。以后的三天里,父亲照常每晚为女儿唱摇篮曲,清晨替她系好美丽的蝴蝶结,带她去看大海的蔚蓝,仿佛一切如常。直到船到纽约港了,女儿见到母亲,正在女儿叫妈妈时,父亲才仰面倒下,胸口血如井喷,刹那间染红了整片天空。这位父亲被刀刺穿了心脏后,生命还坚持了三天,这在医学史上的确是奇迹。到这为止,我已泪流满面。
从这个故事中我深刻体会到这位父亲对妻子、女儿无限的爱,体会到父爱是多么伟大,多么无私!