读《奇迹的名字叫父亲》有感
上个大周,我读了一片《奇迹的名字叫父亲》。
这篇课文讲的是在一艘船上,有一位父亲带着他的小女儿去找妻子,一天早晨,父亲削苹果,忽然船剧烈的摇晃起来,刀子插入他的胸口,六岁的女很害怕,想过去扶他,父亲推开女儿的手说没事,以后三天,父亲像以前一样给女儿记蝴蝶结,他们快到了,女儿子群众找到了妈妈,而父亲已经去世了,尸体的结果出来了,唯一的解释就是窗口太小,在议论中,有一位老人给他们说:“这个奇迹的名字叫父亲。”
读了这篇文章我明白了:父母的爱是世界上最宝贵的东西,我们要珍惜父母给我们的爱。
我读了这篇文章我想起了一片《父爱安全网》,有一天晚上,洪魔进入了梁冬华的家,一看洪水已经过了大腿,他第一个想起的是刚入睡的女儿,仅有一岁,他冲向卧室抱起熟睡的女儿欲望外冲,可是水一下至腹部,女儿不能有危险,他向外冲外面一片漆黑,东华原想护着女儿游向村后,可是洪水太急,自己腿又有伤,他只好水流而下,过了很久,水仍在上涨,东华用衣服整成条编成网,女儿睡在里面很安全。