《森林报》读后感
最近,我看了《森林报》。
《森林报》介绍了树林中的一件件趣事。让我最感兴趣的是《林中大战》。
森林通讯员发现了三片砍伐遗迹,分别看到了不同的景象:第一片砍伐遗迹上,巨大的云杉成了统治者,但是,他们的针叶让阳光透了下来,让小草拥有了生存的机会;在第二片砍伐遗迹上,白桦和白杨茁壮成长,变成了参天大树,宽阔的叶子把阳光严严实实地挡住了。即使小草探出了头,但是,缺少了阳光的关怀,他们不过几天便被闷死了。第三片砍伐遗迹上,出现了弱肉强食的恐怖的场景高大的白桦树和白杨树为了扩散自己的地盘,把那些比他弱小的树都打倒了。
一天,一棵高大的白杨颓然倒下,一直生活在黑暗的地窖里的小云杉受到了阳光的哺育,很快就长成了参天大树。白桦和白杨这才看到了一直隐藏在地下的威胁云杉。他们责怪自己太马虎了,不小心让强大的敌人住进了地窖里。为了保卫自己拥有的领地,白桦和白杨与云杉的一场拉锯战拉开了帷幕。云杉有坚韧的表皮,不会很容易就被打倒。这场仗一直打了十多年
《森林报》让生活在钢筋水泥丛林中的我们了解到了森林的面貌:竞争是残酷无情的。在自然界中,只有强者,才有属于自己的一席之地。