《森林报》读后感
我觉得这四本森林报很好看,我从书里学到了很多知识,了解了动物在不同季节的生活状态和生活习性。
我们要保护森林,乱砍树的话就不能在这里看到不常见的动物,不要乱杀动物,更不要杀保护动物,比如熊猫和鲸鱼。人类不能再被书中的小动物说成是“无情的两足无毛冷血动物”。我们要主动为鸟儿提供充足的食物和鸟巢,因为在野外有一些被家人遗弃或者掉队的小鸟,都在努力寻找家园呢!我们观察鸟类时最好穿颜色可以和周围颜色混合的衣服,比如黑色、深绿色、绿色、土黄色之类的颜色,我觉得最好还是穿着深绿色的衣服,戴上帽子,趴下,把眼睛露出来,或许小鸟会以为你是一块平地,会踩着你。
这部著作告诉我们,要热爱大自然,保护环境,保护地球上大片大片的森林和各种各样可爱的小动物们。