天蓝色的彼岸读后感
同学们,你可曾因与朋友闹矛盾而烦恼,可曾因与家人产生误解而伤心难过如果,你正为这些烦恼和忧伤,那,就让我们跟随英国著名小说家希勒走进《天蓝色的彼岸》,去感悟生命的真谛。
《天蓝色的彼岸》这本书犹如书名一样,天蓝色的封面,天蓝色的题目,天蓝色的笔调,天蓝色的插画,看似忧伤的天蓝色,却以小男孩哈里的行踪为主线,为我们讲述了一个明快亮丽的死亡故事:小哈里因和姐姐发生争执,非常生气地骑着自行车出门了,可不幸的是被一辆卡车撞倒。由此,他进入了另一个世界———天国。在天国,他并不知道自己要死多长时间,他多希望能对姐姐说抱歉,和每一个人再见:爸爸、妈妈、老师,好朋友彼得甚至他喜欢的女同学奥利薇雅。他带着思念和遗憾,在好朋友阿瑟的鼓励下,偷偷溜回人间向身边的每一个人道别,并表达自己对他们的爱和感谢最后带着温暖、宽容和爱通向了未知的天蓝色的彼岸。
我读《天蓝色的彼岸》时,在跟随小哈里开启艰难而又温馨的生命旅程中,让我感到现在生活多么宝贵,亲情多么珍贵,友情多么可贵,也让我深刻体会到生命中的真、善、美!让我们珍惜活着的每一天吧,善待身边的每一个人,用自己的方式珍爱家人、感恩老师同学和朋友。只要你我心中都有那份爱和牵挂,那轮夕阳就一定会在心中永恒!