天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》讲了一个8岁小男孩哈里,被一辆卡车压死了,来到了天国,见到了幽灵阿瑟,他们去到人间,完成了哈里在人间未完的心愿,最后,阿瑟也找到了他的妈妈,接着,三人一起跳到天蓝色的彼岸,重生,返回人间。
很多人贪生怕死,想多活一会儿,不愿意死亡,秦始皇就是这样,朝进方士,昔采仙药。其实不用这样,只要生如夏花,死如秋叶就足矣。
唐山大地震,凉山火灾……谁能预料到,死亡就在我们身边,按兵不动,到了一定时间,跳出伤人。我们无法制止死亡,除了像庄子一样,不悲观面对,做到坦然面对,其实死亡没什么可怕的,一次不知时间的长眠,坦然面对死亡,像落叶一样,静美。
生,人都是生,但有人是生活,有人是生存,各不同。不管如何,我们在生活中都要做有意义的事,你死了,但你做的有意义的事不会死,还会活着。人就像雨后彩虹,绚烂过,也不会惧怕消失,绚烂过了,也不留遗憾,消失也无意义了,不怕了。人也得学夏花,绚烂过,绽放过,也不惧凋零。
不要在太阳下山前,怨恨他人,特别是爱你的人,因为,明天你或许就起不来了,想对你所怨恨的人说对不起,也许就没有那个机会了,所以,爱那些也爱你的人吧!尽己所能。
生如夏花,死如秋叶。生时,绚烂一次,死,也不惧怕。珍惜生命,珍爱他人。