天蓝色的彼岸读后感
这本书不是第一次读了,书中没有拼音,至少三年级以上才能读。今天翻开第一页我就想哭,我知道书里写的是一个小男孩因为意外离世,他怀念这个世界。久久不愿离去。校长推荐这本书给学生们看,因为可以让孩子们敬畏生命。是的,生命是最美好的无论遇到多么大的挫折,在生命面前都是不重要的。这是我第一次翻开第一页就开始写读后感,我是两个孩子的妈妈,也是很多孩子的老师,我希望世界上所有的孩子都敬畏生命,面对挫折时鼓起勇气去克服。
经历一些事情,所以这篇天蓝色彼岸的读后感被耽搁了,写了一半放在草稿箱,今天重新开始写,心头思绪万千,当离死亡比较近的时候会更加恐惧。我突然感觉有时候人们不在乎自己的生命,就像那些自杀的人一样,因为一些非常小的事情就会轻生,可是他的亲人会痛不欲生,很长时间走不出来,就像书里写的小男孩的家人一样。
人是有牵绊的,天蓝色的彼岸是回不来的,我不知道孩子们读了这本书会有怎样的想法,他们会不会也因此更加珍惜生命,但是他们从书中应该能够感觉到那种牵绊,家人的爱就是斩不断的牵绊,作为成年人,我们特别害怕发生这样的事情,我们甚至都不能忍受自己你孩子生病,哪怕是感冒咳嗽我们都恨不得自己替孩子受,所以这个话题实在不愿提起,但是我相信心中有爱,能感受到爱的孩子会更加珍惜生命。我们做家长的,让孩子感受到我们的爱,也不能溺爱,平时让他们经历一点小挫折,多陪伴孩子,当他们遇到困难时有个温暖的依靠。
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。我不知道当时作者写写篇文章时是怎样的背景,可是在我看来,生命第一,健康第二,其他都是给生命添彩的。