精卫填海读后感
我看了精卫填海这个成语故事。这个故事是这样的:一天,玉皇大帝的女儿精卫到海里去游泳,被龙王儿子搅起的风浪淹死了,精卫死后,发誓要把大海填平。于是变成小鸟的精卫就每天拾来小石子和树枝投入大海,年年月月,永不停歇。这个故事告诉人们:如果你认为做得对的事,只要坚持不懈,就一定能够成功。这用在语文学习上是最需要有精卫一样的精神,如果平日从报纸、杂志、故事、学生作文、名著上多积累一些好词好句,头脑如同口袋,一点点不停往里装,日久天长就会成为一个知识渊博的人。法国著名科幻作家凡尔纳用了整整三十年时间作了上千册读书笔记,而在之后的十年间写出了一百多部科幻作品,可见积累的重要性。所以要学会做读书笔记,要坚持不懈的积少成多。
可是我想精卫虽然有雄心壮志,有耐心,能吃苦,但她或许不够合群,或许不够聪明,假如精卫能叫上她的兄弟姐妹一起来填海,千百万只鸟一起浩浩荡荡地填海,用不着几百年,很快就能把大海填平了。一只鸟拾千百万颗石子不及千百万只鸟拾一颗石子来得轻松,效率又高。
记得上次爬紫金山看见许多人拿着塑料袋一边爬山一边做环保卫士,山上的废纸和瓜果皮都很快看不到了。下山的时候垃圾彻底消失了,只有绿树、野花和青草,看了心情多舒畅啊!
在生活中,好事大家团结起来一起做,万众一心,“一起填海”吧!