《蓝鲸的眼睛》读后感
蓝鲸有一对非常漂亮的眼睛,它是一种最爱护自己眼睛的动物,它每天用海水滋润洗刷眼睛,让眼睛常常沐浴在橙色的月光,银色的星光里。但有一天一个年轻的渔民用钩矛让蓝鲸的眼睛离开了它深凹的眼眶。
女孩非常希望自己的眼睛能够得到光明,在那天夜晚她实现了自己的愿望,可是蓝鲸失去了一只比生命还珍贵的眼睛。这该使蓝鲸多么伤心啊。蓝鲸肯定在报复那个年轻人,好多人都觉得蓝鲸一定是疯了,又要害他们又要救他们。但是我觉得,蓝鲸很善良,虽然它很恨那个年轻人,可在遇到危险的时候,还是会帮忙的。所以我们要善待蓝鲸。我要对那个年轻人说:我明白你这样做是为了小女孩,可是也不能伤害蓝鲸,蓝鲸没对我们做什么,你伤害了它,这让它多么伤心,你错了,不怕做错,只要改正了就是好的。