《骑鹅旅行记》读后感
以前我看了一本书,名字叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书特别有意思,里面的尼尔斯不仅不好好学习,还经常欺负家里面养的小动物。后来被小精灵变小了,变得和大人的大拇指一样大。尼尔斯害怕极了,为了变回来,骑着自己家养的大白鹅跟大雁们一起往南方飞,去寻找变回来的办法。在路上,尼尔斯经历了各种各样困难,使他逐渐改变了自己的性格。变得勇敢了、坚强了,还救了好多动物。最后小精灵听了天鹅队长阿卡的话,明白了原来淘气的尼尔斯已经变好了,于是就原谅了他,把他变了回来。
在这本书里,我最喜欢尼尔斯。一开始他很淘气,不好好学习。后来,它逐渐改变了自己,改掉了身上不好的习惯。我也要向尼尔斯一样,勇敢的改正自己的错误,成为一名好学生。我还喜欢大雁队长阿卡,它及其负责任的带领他的雁队从北方往南方飞,一路上危机重重,阿卡凭借它的勇敢和机智,最终把大家带到了目的地。我也要向阿卡学习,学习它的勇敢和机智。