《皇帝的新装》是一个童话故事,我想大家对这个童话故事一点也不陌生吧,今天我就给大家说一下我观看完的感受吧。
从前有一个皇帝很注重打扮,他每一个钟头就要换一身衣服,有一天,城里来了两个骗子骗他说他们做的衣服是世界上最好看的,只有愚蠢的人才看不见。
于是皇帝就让那两个骗子为他做新衣服,几天后皇帝让大臣们去看他的新衣服,结果什么也没有看见,但是大臣们害怕别人说他们是愚蠢的人,他们便连连称赞皇帝的衣服很漂亮。就这样,皇帝非常高兴光着身子准备去游行了!
第二天,游行开始了,皇帝洋洋得意特别自豪,觉得自己穿的衣服是全世界最漂亮的衣服。刚开始站在路边的人都不想当最愚蠢的人,于是他们都说皇帝的衣服是最好看的。这时,突然有一个小男孩冲出来大喊:“他没有穿衣服,他身上什么衣服都没有穿,”皇帝红着脸低着头非常尴尬,这时他才知道自己被骗了。
这个故事告诉我们做人一定要诚实,不能爱慕虚荣,要不然会闹出大笑话,从今天起,我一定要做一个认真诚实的孩子。