在寒冷的冬天里,靠在床上,读一本好书,看一段故事,尽情享受书带来的乐趣。
《寄小读者》是一部优秀的文学作品,读起来饶有趣味。它的作者是著名文学家冰心,冰心奶奶虽然已离世好多年了,但她的文章却经久不衰,这本《寄小读者》便是其代表之一。
《寄小读者》是用写信的格式来表达的,以千千万万的来信为题纲,在信中以景、情、生活、人生及友谊等为主题,写出最明确的想法。让读者在阅读中不知不觉的向真理又迈进了一步。
看完这本书,我心里只觉得温暖。这些信并不是专门来为你排忧解难的;也不是让你抒发情感的;只能说她写的那么真实,一字一句都透露着爱、美以及平静。
读了这一本书,也许你会放下沉重的包袱,跟着她走过一段美好的时光!