《残狼灰满》读后感
在这个寒假,我阅读了一本令我感受颇深的书——《残狼灰满》。但我想和大家分享,所以写了这篇读后感。
这本书主要描述了灰满在战斗中折断了一条腿,从而被同类抛弃。在它危在旦夕时低等狼黄鼬帮它重新站了起来,成了双体狼。经过它们的努力,灰满重新当上了狼酋。最后,灰满为了守住双体狼的尊严,与公原羚一同坠入悬崖。
当我读到灰满和黄鼬为了回到狼群重任狼酋而努力时,我最感动。 灰满虽是一只残狼,但它却身残志坚,在面对困难时与它的搭档黄鼬团结一致、坚持不懈、自信满满,最终变得强大,并获得了狼酋之位。灰满虽是一只残狼,但它并没有放弃生命,它与自己内心的黑暗作斗争,与残酷的事实作斗争,它相信自己并战胜自己,成为众狼所敬佩的狼酋。
在生活中,许多人都抱有远大的理想,但却只是光说不做,他们表面看起来好像抱有远大理想,其实只有和他们相处久的人才知道他们只是虚有其表,所以我们要学习灰满坚持不懈的精神,实现梦想!
残狼都能如此,与现实作斗争何况是人?我们不应被困境打败,我们应坚强,应努力,应昂首挺胸,迎着朝阳奔向美好的明天!