《残狼灰满》读后感
读了《残狼灰满》这本书后,我认识了许多不同个性的狼,有望子成龙的母狼白沙,有地位双倍低贱的母狼黄鼬,还有有时一遇到挫折就失去信心、有时聪明机智的残狼灰满……
在《残狼灰满》这本书中,最令我记忆犹新的就是《残狼灰满》这个故事了!
这个故事主要讲了:有一匹身为狼酋的公狼灰满在一次战斗中为了一匹心爱的母狼断了一条腿,使他被狼族抛弃,可只有那匹地位低贱的母狼黄鼬给了他信心,使他们成为了独一无二的双体狼。后来在一次不杀一只危在旦夕的老豹子时不仅没有捉到老豹子,而且众狼们各个都饿得眼珠子发绿,新狼酋怕三年前的旧事重演,便因此临阵逃脱了。后来,灰满用自己真正的实力战胜了老豹子,并且夺回了狼酋的地位。
灰满成功登上狼酋后,黄鼬怀孕了。他在最后一次与黄鼬合作——捕杀公原羚中,考虑到黄鼬的感受,因此英勇牺牲了。
看完这本书后,我觉得:其实每个动物、植物都是有感情的。我们应该认真对待身边的每个人,每个动物和植物。