《残狼灰满》读后感
我最近我们读了一本书,名叫《残狼灰满》,这本书也是令我十分感慨万分。
主角是一只灰狼,原来是古代戛纳狼的首领。 出了意外,他再也站不起来了。 在残酷的狼群抛弃它之后,它已经绝望了,没想到最卑微的狼群——黄鼠狼会回来救它。 在黄鼠狼的帮助下,阿什曼终于可以慢慢地站起来了,经过几乎残忍的康复训练,它可以逃跑了。 在不懈的坚持和努力下,它拖着残缺的身躯战胜了一切困难,最后在黄鼠狼等狼的帮助下,它再次成为了一位美丽的狼首领。 然而,转眼间两年过去了,在一次狩猎中,灰色充满了光荣的牺牲,黄鼠狼带着几十只狼嚎叫,这是对生命的赞美!
我认为灰太狼用他的生命解释了生命的意义,它告诉我: 人们在生活中要奋斗,不管你现在遇到什么挫折,都不要在未来的生活中失去勇气。在人生的道路上,谁没有经历过挫折?当你遇到挫折时,要冷静,冷静地解决它,不能失去希望。人生的道路还很长,我们必须坚定地一步一步走下去。对我来说,在学习的路上有成功也有失败,不是总能得到满意的分数,得到好的成绩,不是总能得到“三个好学生” ,但这有什么关系呢?我还是会努力工作。
人生在世,一定会尝到甜味和酸味和苦味肯定会品尝各种世界观,人生观,乐在奋斗的过程中音乐的味道,不是吗? !