《残狼灰满》读后感
合上《残狼灰满》的书卷,我的心情久久不能平静,一个高大的狼酋形象在我心中油然而生。
一只残狼,真的能当上酋领?是的,它不但能当,而且当得比那些四肢健全的狼更好!
英勇的灰满在一次捕猎中,为了救一匹叫黑珍珠的母狼,不幸折断了一条后退,后来又在一次大屠杀中折断了同一边的前腿。从此,它的心情灰暗无比,而它的狼群伙伴们也放弃了它,离他而去。
一天清晨,一个熟悉的身影闪入灰满的眼帘:曾经的小溅狼黄鼬!她回来了!灰满在她的支撑下站了起来!从此黄鼬成为了灰满的腿,成为他最好的伙伴。灰满奋发努力,克服了重重困难,终于找到狼群,并凭借强大的实力重新登上狼酋的舞台!
灰满拒绝了漂亮的黑珍珠,选择了在困境中一直不离不弃的黄鼬和她结了婚。他是一匹尽职尽责的狼酋,有一种顽强不屈的精神。
可是,在一次捕杀岩羊的行动中,身为狼酋的灰满身先士卒,为了给狼群夺得一只岩羊,在危险的悬崖上选择挺身而出,勇猛追逐,没想到在最后关头一脚踏空,同岩羊一起落入了万丈深渊,整个狼群朝天长嚎……
读到这里,我泪流满面……一匹健康的狼都很难做到的事,一匹残狼却靠着坚强的意志力做到了!并且用生命树立了一个信念——坚强总能改变命运。
那匹叫灰满的狼,沈石溪笔下栩栩如生的狼酋灰满,那只充满无私奉献、顽强拼搏精神的残狼灰满,一直镌刻在我的心中,激励着我奋斗终生!