我看完电影《鸡毛信》以后,感到小海娃特别坚强,不怕苦,不怕累,很勇敢。我要向他学习。
《鸡毛信》主要写了小海娃去送信。
小海娃在山坡是放羊,一边放羊,一边放哨。村子里有一棵消息树,这棵消息树可重要了。只要消息树一倒,全村里的人就知道鬼子来了。他们就挖一个地洞,把粮食放到地洞里。
小海娃放着羊,他看见消息树倒了,就知道鬼子来了。这时他听见一声很熟悉的声音,他一看是爸爸,就喊,“爸爸,爸爸”,爸爸说,“今天有一件特别重要的事,就是送一封鸡毛信,送到指挥部……最后,克服重重困难,海娃终于把信送到了!
我以后要像海娃学习,学习这种坚持不懈的精神!
我有时弹不好琴,就一遍遍的练,就像小海娃坚持不懈一样,最后终于弹好了!