牧羊少年奇幻之旅读后感
随着时光的流逝,随着阅读灯的一开一闭,我终于读到了一本百年一遇的好书---《牧羊少年奇幻之旅》。现在每每有看书的闲暇时间,我都会翻阅一下这本书。它主要讲了这样一个故事:一个叫圣地亚哥的牧羊少年,连续做了两次一个一模一样的梦,在自称是耶冷之王的老人的引导下,卖掉羊群,踏上了寻宝之路。历经千难万险,又跟着炼金术士穿过死亡地带---撒哈拉大沙漠,最终领悟到了宝藏真正的秘密。
合上书,我也渐悟出了一个道理:梦想就在眼前,要敢于付出,要敢于追寻,梦想就一定会实现。
还记得我年少时,十分喜爱小仓鼠。于是,在一年暑假,我对妈妈说:“妈妈,我的梦想是养一只小仓鼠,我会用钢琴考级优异成绩来换取的!”妈妈同意了,说:“好!如果考得好,我们就买。”从此我天天要挤出时间来练琴一小时左右。每个音符,都是我用心弹出来的;每首乐曲的节拍,我都记在脑中;每一个音的强弱变化,我也重视起来,弹奏出最好的音质。一首简单的奏鸣曲,每天至少由慢到快又由快到慢弹上五至十遍以上。就连看书时,也把书架起来,空出两手放在桌上练习。20xx年8月3日,我考级取得了优异的成绩。最终,如愿以偿获得了一只小仓鼠。
梦想就在眼前,只要去努力,就可以实现看似遥不可及的梦想!!