《塔克的郊外》读后感
暑假里,我读了一本有趣的课外书——《塔克的郊外》,它不仅十分好玩,生动,令人回味,还让人深深地反思。在美国作家塞尔登的笔下,动物也可以说话,可以有自己的心情、感受,甚至还可以坐火车去另一个城市,在这有声有色,惟妙惟肖的童话中,你会深深地陷入其中,无法自拔。
这本书讲了这样一个的故事:人们即将开发康涅狄格州的大草原,草原上的蟋蟀柴斯特赶忙请来了住在城市里的朋友——塔克和亨利来帮忙。随着人们一天天的破坏,大草原已经危在旦夕,而小动物们也十分着急与难过。读到这里,我的心情也跟着小动物们紧张起来。猜测大草原将会变得怎么样。
大草原毁灭了?当然没有!聪明的小老鼠塔克想出了一个绝妙的主意,与所有动物齐心协力,化险为夷,拯救了草原。蟋蟀柴斯特带领大家为草原起了一个好听的名字“塔克的郊外”。
全文并没有提到“保护环境”这四个字,但是却巧妙得从一群动物与大草原的童话故事中让我们明白了要保护环境。现在,因为人们的过度开发,地球快要走向毁灭,许多动物也失去了自己的家园,走向了濒临灭绝。有一句话说得好,“不要让人类成为世界上最孤独的动物。”这篇有趣,并带些讽刺的童话就让人们悟出了要保护环境,保护动物的真理。