《塔克的郊外》读后感
看着《塔克的郊外》这本书的书名,我不由的想起它的上一本书《时代广场的蟋蟀》,塔克是一只生活在地铁站的排水管里的老鼠,那这本书为什么要叫“塔克的郊外”呢?难道这个郊外是塔克的吗?嘻嘻,想知道就往下看吧!
这书的内容既有趣,又惊险:蟋蟀柴斯特放弃了在时代广场声名赫赫的生活,回到郊外的草原。可不久之后,郊外也要被人类开发建设起来了,住在这里的小动物们将失去它们的家园。于是,柴斯特邀请在大城市里见过大世面的塔克老鼠和亨利猫来郊外,请它们出谋划策,拯救草原。和喧嚣杂乱的都市相比,郊外的一切是那样的清新和恬静。怎样才能保护这自然的美景呢?塔克老鼠最终想出了一条妙计,整个草原的小动物们立刻行动起来,投入这让人兴奋的妙计实施中去……
当我看完这书时,我想到了我们现在居住的社会。到处在开发建设楼房,美丽的大草原,古老的建筑被压平,建起了一座座高楼大厦,回忆起这些景象以前那美好的情景,真是让人心痛。例如我的老家——天台,那里的一座座我们家的老房子都变成了一条条柏油马路,以前的砖瓦房和木头房早已不见了踪影,连一张照片都没有留下。虽然家里住的不是亲戚,而是以前的邻居,但那些老房子在我的脑海中还是记忆犹新。
现在的人们到处乱砍乱伐,环境早已不像以前那样美好了,我希望人们像书中的小动物们一样,为了自己的家园来维护世界的环境,让地球妈妈的身体快快好起来吧!