《塔克的郊外》读后感
在这个寒假里,我读了一本童话书——《塔克的郊外》。
这本书曾经获美国学校图书馆推荐年度最佳读物。在书中,作者乔治·赛尔登给我们讲了这样一个故事:来自纽约的老鼠塔克、小猫亨利,和住在大草原的蟋蟀柴思特、知更鸟约翰、花栗鼠哈利等所有的小动物,想尽办法阻止人类把它们的家园建成公寓,大草原终于得救了。从此,小动物们就把这片草原叫做“塔克的郊外”。
这是一本专门给小孩儿看的书,里面的句子都很生动、幽默,所以它很吸引我。合上书之后,这里的小动物都给我留下了深刻的印象。它们聪明、勇敢、团结、可爱……它们生活的大草原是一个十分美丽的世界。我也很想变作书中的一位小女孩——艾伦,和这些小动物们无忧无虑地生活在一起,做它们的好朋友,共同享受大草原的美好时光。
可是,看看我们的周围,雾霾笼罩天空,环境日益恶化。如果人类也想让自己住的地方像大草原一样美丽,那我们就应该多读一读这样的书。爱护环境从自身做起,我们住的地方就会像大草原一样美丽!