《塔克的郊外》读后感
在这个暑假里,朱老师带领着我们听完了8本书,在这8本书里,令我印象最深刻的非《塔克的郊外》莫属了,因为那些小动物和小昆虫团结起来的力量令我惊叹不已。下面,就让我们来看看这本书的大概内容吧。
当亨利猫和塔克老鼠得知康涅狄格州有可能被人类开发运用时,立刻动身去帮助它们的老伙计:柴斯特。到了康涅狄格州后,它们一起出谋划策,拯救草原。一路上,它们遇上了许多困难,但没退缩,最后,塔克老鼠用它那智慧,拯救了大草原,小动物和小昆虫都很感激它,于是把康涅狄格州改名为塔克的郊外。
听完了这个故事后,我还清清楚楚地记得故事情节。俗话说得好:“一个巴掌拍不响!”这次的活动如果只有塔克老鼠,只有大草原上的小动物和小昆虫一起来参加这个,一起努力,才有可能拯救大草原。
在我们的生活中,也离不开团结,踢球如果不团结,各顾各的,那铁定会败给对方的球队;生产课本的生产人员如果不团结,那我们就会看不清课本;烧饭的人如果不团结,添油加醋,那我们铁定吃坏肚子……如此看来,团结和我们息息相关,在参加活动时,我们也要团结,不然老师处理起来会很麻烦。
团结就像一根麻绳,有多少人来拧,它就有多少坚固!