《塔克的郊外》读后感
《塔克的郊外》是一本非常有趣的书,大家就来听听它的大体内容吧。大草原的灾难终于降临了——人类要把大草原变成他们的居住地,所以蟋蟀柴斯特让知更鸟约翰去请他的经纪人——聪明绝顶、能言善辩的老鼠塔克和他的猫朋友亨利。当特克和亨利知道大草原正面临危机时,塔克便冥思苦想,终于想出了一条妙计。他找到了一个无人知道的地窖,便命众人尽力改造成“海德雷的故居”,然后亨利猫吸引人们的注意力,把人们引到了“海德雷的故居”,人们误认为那就是“海德雷的故居”,这样大草原就成了旅游景点,人们也打消了把大草原改造成居住地的念头。
虽然小说中的主人公是遭人们痛恨的老鼠,但是我还是很喜欢他,因为他运用自己的智慧拯救了大草原。这让我懂得了只要有智慧就可以赢得人们的尊重。
从这本书中我还得到了一点启发:大自然是人们共同的家,我们不要去破坏它。当人们把一片片草原改成自己的居住地,得到了温暖的房子,小动物们却失去了自己的家园,更多的动物面临濒临灭绝的危机,也许就连最常见的动物也可能从地球上消失,那可真是太可怕了!保护动物的家园就等于保护自己的家园。