原来我这么棒读后感
我读了《原来我这么棒》这本书,让我感受很深。
主人公小瑜是一个不起又胆小的女生。有一天,班长突然转学了,老师让每一个同学来当班长,小瑜吓得好几天都做噩梦,小瑜在当班长的那一天,喊:“立正,敬礼”的时候,声音像蚊子一样小,几乎全班同学都没听见,结果在同学们面前出了丑。妈妈为了让小瑜有自信心,给她报了研习营。
在小瑜参加研习营的活动中,当上了副队长,徐东州当上了队长。有一天,她们要参加攀岩训练,小瑜假装肚子疼,老师让她在一边休息,后来,也参加了这次的攀岩训练。虽然小瑜做的不够完美,但是让她感到攀岩也不是那么难,我感受到小瑜不是以前那样没有自信了。
这本书让我知道了自信是那么的重要,要找到自己的优点,发现自己的潜能。