原来我这么棒读后感
暑假,妈妈给我买了一本名叫《原来我这么棒》的书。刚开始的时候,我对这本书一点兴趣也没有。我后来才知道小瑜是一个这么勇敢的女生。
《原来我这么棒》,书中的主人公是:小瑜。
她原本是个不起眼又胆小的女生。有一天,班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任班长,小谕吓得好几天做恶梦。结果,自信心不足的她果然在众人面前出糗。妈妈为了让小瑜重新建立信心,安排她参加"勇气夏令营。在夏令营中,小瑜体悟到了自已的优点,也找到了自信,觉得自已是一个非常棒的女生。
她一开始是个很不自信的孩子,后来,她参加了妈妈给他报的一个夏令营活动,使她改变了一生。使我知道了自信的根源在于自己。和别人相比之余而来的自信是一种优越感,说到底是一种自卑感。这使得双方不但无法彼此尊重,更会不自觉地互相伤害。真正的自信,是从对于自己的优点产生自我肯定开始的。