拥抱幸福的小熊读后感
在星期天早上,我把一本名叫《拥抱幸福的小熊》看完了,这本书是“阳光姐姐”伍美珍写的作品,看完了以后,让我深刻难忘。
这本书讲述了:一个小女孩小念在童年时遇到家庭大变故,从一个自闭的女孩,变成一个爱笑、天真、纯洁的女孩。在故事中,陪伴好慰藉这她的,是一个熊公仔,还有一个特别的男孩霍雨欣。在一次次中,是小念孩子气十足的固执和天真的信念,感动了天使,终于有一天,童话般的奇迹发生了
我感觉这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个于信念有关的纯爱故事。它让我明白了只要保持着一颗有爱的心,奇迹一定会出现。
里面每一个人物都写得栩栩如生,仿佛每一个情景都在我面前,里面每一个细节,都可以让我们联想到一个事情的过程,还有里面那只愚厚笨拙,温和驯良,毛茸茸,可爱的小熊,不但能让人心情愉悦,还能让人没想到一幅幅可爱的模样。
我感觉里面最特别的人是霍雨欣。他不仅让小念认识到了一个最好的朋友,而且还帮助小念重新得到笑的幸福滋味。他默默的让小念快乐,默默的陪伴小念一起成长,还告诉小念一定要开心,有信心,才能幸福。
这本书也让我明白了人都是会变的,就像从自闭变成天真女孩的小念,从人性自私变成温顺的薛佳,还有从烦恼变成乐观的小念妈妈……她们都变了。
我喜爱这本书的内容和故事!