这本书讲了一只白色的狐狸狗,它叫斯诺,它有一个男主人,有一个女主人,还有三个活泼、可爱的小主人。斯诺把它的男主人叫“爸爸”,女主人叫“妈妈”,还有那三个小主人分别叫樱樱、琪琪和玮玮。其中樱樱最大,琪琪是第二,玮玮就是三个中最小的。斯诺是被妈妈买回来的,所以斯诺开始不太适应离开狗妈妈的生活,可是当它过了一段时间这样的日子后就慢慢融入了这个大家庭。 一眨眼的功夫,斯诺从一只小狐狸狗变成了一只中年的狐狸狗,“爸爸”和“妈妈”也从年轻变老了,三个小主人也变成了背着书包上学的小学生。虽然他们一家五口都仍旧一直爱着斯诺,可他们因为工作和学习都忘记了斯诺。 因为它不想给这个家庭增加烦恼,也不想成为这个家庭的拖累,所以它一直希望有人能主动把它带到另一个家去养,这样全家人就不会担心它了。有一天,它的愿望实现了,斯诺的邻居把它带到了乡下的家里。