在这个暑假里,我读了一本名字叫《我是一只狐狸狗》 的书,作者是林良先生。
“斯诺”来到这个大家庭时刚满月,它的名字英文的意思是“白雪”。它把自己也当成林良先生家的一份子。“斯诺”喜欢家里的爸爸、妈妈和三个姐姐,大家也是非常喜欢它。故事中最感动的是:有一次,“斯诺”生病了,一家人都很着急,急忙把“斯诺”送进狗医院治病,让“斯诺”自己感觉到了家人的温暖,觉得自己像林良先生家人一样重要。“斯诺”讲了它在林良爷爷家里六年的生活故事,在爸爸、妈妈和姐姐们的照顾下,它慢慢长大,也带给了全家人很多快乐。最后,“斯诺”离开了这个大家庭,不过它一直不停地思念着他们一家人,因为林良先生一家人也很想念“斯诺”。
这个故事很让我觉得非常美好也非常感动,我喜欢“斯诺”,同时也非常喜欢“斯诺”讲的故事。