这一段时间,我读了《我是一只狐狸狗》这本书,书中主要讲了狐狸狗斯诺在它男主人家里生活六年的故事。话不多说,赶快随我来看看吧。
书中白色狐狸狗斯诺在它的新主人家里遇到了各种各样的事。它还认识了“爸爸”、“妈妈”、大小姐樱樱、二小姐琪琪和三小姐玮玮。在新家中,它从懵懂无知的幼犬逐渐成成长为一只有担当,会保家卫国,敢于为主人奉献生命的忠犬。可就在这时,它却不得不离开。因为斯诺生了一场大病,“爸爸”、“妈妈”都放下了自己的工作来照顾它、安慰它。“爸爸”不能像以前一样,每天撰写自己的稿子。“妈妈”除了照顾自己,每天还得照顾三个孩子,都没有休息的时间,非常劳累。它觉得自己给家人添麻烦了,心里愧疚不安,不得已选择离开。
我深有感触,从斯诺身上我看到了它的善良,看到它对家人的体谅。在今后的生活和学习中,我们要像它一样,心怀感激,体谅别人。