作为一名当代大学生,我们的主要任务仍然是学习。当然除了学习之外,其他事情我们也要尝试着去做:社团活动、班级活动、社会交往等很多东西都等着我们去完成。所以,如何分配我们的时间是至关重要的。
对此,我们认为,制定个人计划,合理安排自己的课余时间,做一些我们该做的事,这样我们的大学生活才能丰富而多彩。但是,所有的前提是我们把学习任务已完成。大学,没必要混得叱咤风云,也不太可能,但也不能一味低调,因为大学是一个展现自我的一个很好平台,在这个平台上,我们应该把自己最好的一面展现出来,从而锻炼自己,发现自己的不足,并及时改正,尽量打造一个完美的自己,为今后的人生道路开启绿灯。
大学里,还有重要的一点,就是团结同学,毕竟我们要在一起生活四年,尽管我们来自不同的城市,有着不同的信仰,但我们都有同一个目标:为了今后的好工作,努力学习,以便以后有一个幸福的生活,这也许就是我们大部分人想要得到的。