最近,我读了一些书,其中我最喜欢的是杨鹏叔叔写的《装在口袋里的爸爸》。
这本书里讲述了“我”的爸爸是怎么变小的,这又是怎么回事呢?原来,妈妈老是责骂爸爸,爸爸在她的责骂声中越变越小了,最后变成“我”的拇指那么大,只好钻进“我”的口袋里陪“我”上学。爸爸变小了以后,可惹了不少麻烦:被金鱼吃到肚子里去;遭到了大老鼠的袭击,还经历了一段不靠谱的演艺生涯……但爸爸却始终乐呵呵的:为身患绝症的纤纤姐姐变魔术,还带“我”来到榕树的世界,和“我”一起招待从电视里跑出来的明星史威龙……
其中我最喜欢的故事是《魔术师》,它主要讲了爸爸给身患绝症的纤纤姐姐去表演节目,哄她开心,还表演一些高难度的魔术,最后,把自己身上弄得青一块、紫一块的,我看了,心里难过极了。
这本书是想象故事,只有好好学习才能想象,才能把美好的想象变为现实,才能使祖国更加兴旺。