今天我看了一本冰波叔叔写的书,名字叫《 三个兄弟鼠 》。
三个兄弟鼠住在一座小小的三层楼房里。鼠大大住在一楼,鼠老二住在二楼,鼠小小住在三楼。有一天鼠大大说:“让我们来做香水吧。”鼠大大拿来草叶榨的绿汁,鼠老二收集花的香味,鼠小小拿来树叶的露水。搭一口大锅,熬啊熬啊,拿一根木棒,搅啊搅啊,香水终于做好了。兄弟鼠把香水送给动物们,不要动物的钱。像这样帮助别人的事情兄弟鼠还做过很多……有的时候为了别人,连觉也不睡。
我们应该向兄弟鼠学习,他们乐于助人,更重要的是他们不需要回报。我也捐了零用钱帮助云南缺水的孩子们和一个生病的小学生,以后我还要帮助更多的需要帮助的人。