格林童话读后感
格林童话是德国的格林兄弟收集的。格林童话共有210篇,每一篇都非常有趣。如狐狸和马。
文章是这样子的:从前有一个无情的农民有一匹忠心的马,马老得不能干活时,就把它赶出去了。马把自己的遭遇告诉了狐狸,狐狸决定帮它。它让马躺在地上装死,狐狸就去找狮子,说好吃的。狮子高兴极了,他让狐狸把马的尾巴绑在自己的身上,准备带回洞里吃,可狐狸却用马尾巴把狮子的四条腿绑起来了,狐狸拍拍马的肩膀,让马拼命地拉,马一口气把狮子拉到主人门前。主人见此情景,改变了想法,从此好好地养它,直到它老死。
读完这篇文章我不由自主地感叹到格林童话真有趣。