我看了一本名叫《三个兄弟鼠》的书,里面有很多小故事,其中我最喜欢看的是〈白云棉花糖〉。
我喜欢三个兄弟鼠,它们鬼灵精怪,脑子里不停地冒出好多主意。这不,早上老三捡到了一朵白云,白云很白很软。它抱着白云去找兄弟们商量。鼠老大说:“把白云用来做枕头吧!”老二却说:“做棉衣!”老三说:“用来做棉花糖吧,我们可以分了吃。”它们齐声说:“好啊!好啊!”没想到鼠兄弟们还是超级棒的糕点师!先在云上洒一些白糖,再喷一点水果香料,再到太阳光下去晒,又香又好吃的‘白云棉花糖’成功了!动物们闻到香味都来了,一会儿就分完了。可三个鼠兄弟还没尝味呢!它们还请大家第二天来吃。可是,第二天,大家却没有看到它们,这是怎么回事呢?原来为了捡白云,感冒了。有这样的好朋友,大家很感动。
真是了不起的三个兄弟鼠,不仅聪明、勤劳,还有一副热心肠。好样的,鼠兄弟,我就学习你们这种助人为乐的好品质。