绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》是我最喜爱的一部儿童生活小说.
内容简介:安妮是个身世凄凉的小女孩,出生不久便父母双亡,成为孤儿好心的邻居收养了她,因家庭变故不得不在她六岁的时候,又将她送给另一家人带孩子在那家男主人去世,整个家庭解体之后,把她送到了孤儿院十一岁的时候,住在绿山墙岛上的马修和玛利拉收养了她安妮天性活泼乐观,想象力极为丰富.
她热爱生活,对大自然充满了梦幻般的感情她的天真和幻想使她闹出不少笑话,但她的善良和直率也为她赢得了友谊和真挚的爱她聪明伶俐又勤奋好学,凭着自己的努力获得了读大学的奖学金,争取到了上雷多蒙大学的机会,这是安妮一直以来的心愿,可是,就在人生的另一扇大门向安妮打开时,安妮却放弃了,只为了能在绿山墙农庄照顾失去哥哥马修的眼瞎的玛丽拉,而选择放弃自己的梦想,教书来陪伴寂寞的玛丽拉,安妮只是为了感恩吧,为了感恩而选择放弃理想,去报答改变她一生的人. 安妮长得并不漂亮,满头红发,满脸雀斑,但是安妮内在美,有一颗纯洁无暇的美好心灵,她爱幻想,一切事物在她的眼里都那么那么的美好,虽然在她一岁时死神夺走了她父母的生命,虽然她在孤儿院里没有一个朋友,虽然她生来就不漂亮,但上帝仍然对她很公平,赐予了安妮生性乐观,爱幻想.
读完之后,我非常感动,这一刻,红头发的安妮已成为我心中的偶像,让我们向安妮一样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进吧!