绿山墙的安妮读后感
世界著名的文学家高尔基有一句名言“书是人类进步的阶梯。”在我看过的很多书中,有一本书让我感悟很深,也使我受益无穷,那就是《绿山墙的安妮》。
这本书讲述了在一个美丽的小镇上,一对兄妹阴差阳错地收养了一个红发女孩——安妮﹒雪莉,这让在绿山墙农舍里的这对兄妹的生活发生了翻天覆地的变化。故事也就在这里开始了。
安妮(简称)让玛瑞拉和马修这对兄妹不得不为她操心。安妮因为林德太太说她长的很难看,而骂了林德太太一顿(这不是个好习惯),然后不吃不喝整整一天,后经马修的劝说向林德太太道歉。安妮上学时,又因为长相的原因而赌气不上学,不过经历了好朋友被迫的远离后,她又上了学。
这次上学,安妮很用功,终于在班级里可以数一数二。安妮在一次帮助一个孩子治病时,终于让她的好朋友黛安娜的妈妈看清楚了她善良的本性,也让她和黛安娜重归于好。
随着时间的流逝,也随着安妮经历过的各种事件,安妮渐渐长大了,成了一个积极、阳光、向上、懂礼貌的女孩,她已经不再是那个脾气暴躁、爱幻想的女孩了。她这样大的变化让玛瑞拉和马修很是欣慰,她这样的变化也给她的生活带来了无限的快乐,也让我懂得了很多:她的染发事件,让我懂得了虚荣心会让生活变得一团糟;她的打人事件,让我懂得了做人要学会忍耐;她在去女王学院前和马修的惜别,让我懂得了只要真诚相待,不是亲人,也会有胜似亲人的亲情。
世界,是美好的;读书更会让你感到世界的美好。相信,在那美妙的绿山墙农舍里,美妙的事情会源源不断的涌来。