绿山墙的安妮读后感
在这个假期里,读书成了我闲暇时消遣的家常便饭。这个星期,我看了一本书——《绿山墙的安妮》,使我受益匪浅。
这本书是由加拿大作家露西·莫德·蒙哥玛丽讲述的一个小女孩安妮动人的故事。安妮是一位父母双亡的孤儿,阴差阳错地被送到绿山墙给马修与玛莉娜抚养。她生来就是一头的红发,脸上长满了雀斑。虽然有些将她培养成了一界人才。后来,安妮拿着好成绩,如愿地当上了一名教师。
安妮是那么富于想象,能把林荫道叫成“跳动的洁白之路”,又可以把一朵花叫成“皇后”,经美丽繁华的事物取一个华丽的名字,甚至可以把恐怖阴森的树林想象成一个恶魔隐居的地方。
安妮不仅富于想象,而且真诚善良。只要做错事情,就勇于去承认;只要有人遇到困难,就去帮助他(她),那热心的帮助,赢得更多长辈的喜爱和同龄人的友谊,建立起充实而美好的生活。
安妮更是努力学习,积极乐观,她这样刻苦用功也就得到了回报,为马修和玛莉娜争得了一份光荣。安妮的这些优点是多么值得学习啊!
是的,每次我都要在家偷偷地看电视,而不承认,直到被妈妈发现才感到自己的错误。我个子长得特别矮,有时也会受到别人的欺负和嘲笑,跟安妮的遭遇多么相似啊!可我在这事后,就会念念不忘,都想找一次报复的机会。但安妮不是这样做的,她是一个乐观开朗的女孩,只要自己理清思绪,还是一如既往的快乐,把不快抛之脑后。
我认为我也应该这样,妈妈也为“乐观”理念跟我说过很多,但我却听不过去,直到我看了《绿山墙的安妮》后,才慢慢地变乐观起来。
现在,我总觉得自己快活多了,懂得热爱生活,享受生活,乐观地面对生活中的一切!