寒假里。我们读了一本书,书名叫《震动》这本书是儿童文学金牌作家写的,他是王巨成,下面让我们一起去震动吧!
本书主要讲了黄春荣和钟雷都对宋佳玲有好感,两人因此而结仇,宋佳玲于是就找一个叫刘新(喜欢叫自己元帅)的男孩去解决这件事,元帅叫他们去决斗,就在这时,大地震爆发了,6名少男少女被困山沟,在缺水和缺食的情况下,他们尽力了千辛万苦,终于逃除了困境。
这本书很感动,我相信你读完后两眼泪汪汪的,这本书是在512大地震的缩影下,作者利用两个多月的时间写的,作者的《震动》二也出版了,让我们一起去读《震动》二吧!
他教会了我们团结友爱,不因该只是为了自己的利益,而且伤害别人。
其中有很多的感人片段,让我来给大家介绍介绍吧!
最让我感动的是俞前进被毒蛇咬了,他为了不辜负大家,使出了全身的力气咬断了中指,他以前被别人误以为是“贼”的人,居然可以做出这样的感人事迹,实在是佩服呀!
黄春荣以前被别人当成“垃圾”,自从经历了地震后,他就认识到他的错误,并用心去改,我相信他会带掉坏习惯的。
元帅是一个不上学的人,和奶奶相依为命,在别人眼中,他无非是一个名副其实的小混混,当然了,他也是有变化的,以前他厌倦学习,地震过后的他,开始对学习有了新的认识。
我就不细说了,总之他们的变化都很大,每个人物都变得完美,我希望大家可以读一下。
我的感触很深,人与人之间要相互信任,光靠一个人的力量显然是不行的,不是因为他们是所谓的“垃圾”“小混混”就不和他们合作。
让我们一起去品读他的美、他的爱吧!