放假了,校长发给我们两本书,一本是《幸福是一种心态》,另一本是《给教师一生的建议》,放在书架上好多天我也没动。有一天,老伴心情突然有点不顺,愤愤地说:一天忙忙活活,没有一点幸福感,人活着这是图什么呢?我突然想起了放在书架上的书,这才把它拿起来,翻开来,并看了起来。
几个大字《幸福是一种心态》映入眼帘:"生活就是删除昨天的悲伤,复制今天的快乐!""给生活开一扇窗。"——作者:黎丹正。就这几个字让我有兴趣继续往下面看。看着看着,我的心豁然开朗,就把老伴也叫过来,我说:你看,你找幸福,幸福在哪里?幸福在这里啊!
幸福是什么?幸福是人类社会永恒的主题,是人们关心最深、感受最切、困惑最多的话题。但正如书中所道:真正的幸福,不过是一个简单的心态和心灵上一点小小的满足。不愁吃,不愁穿,有房住,有事做,儿孙绕膝,左右逢源,一天忙忙活活这就是幸福。不是我们自己在逃离幸福,而是我们忽略了自身的心情与感受,忽略了我们原本可以获取幸福的感动。
幸福在哪里?幸福就在我们的心里。幸福不是靠别人施舍,也不是靠上天怜悯,只有靠自己用心去体会,用心去感悟。阳光心态才会给我们带来幸福的人生,只要用良好的心态去感受生活的点点滴滴,幸福就会盈盈在握。比方说:经过一个黑夜的休息,清晨起来,打开窗户,迎接那一缕清晰的晨光,深吸一缕清晰的空气,这就是幸福!幸福源于感激的心。我们要感激父母,感激生命,感激朋友,感激这温暖的阳光,感激这湛蓝的天空,感激这广阔的大地。只有感激才会珍惜,珍惜才会满足,满足才会幸福。当我们感激所有的一切,我们又怎么能够不幸福呢?
幸福是一种心态。天天都是好天气,"天气"指的就是一种阳光的心态。幸福的心情就像晨光中的迷雾,看似朦胧却又清晰,看似浅显却又真实!工作中的幸福是服务对象给的;生活中的幸福是家人和朋友给的。哪怕是一种善意的谎言;哪怕是一顿欢乐的晚餐;哪怕是一次激情的争辩!有事就想十分钟,过去就拉倒,天大的事也不要总放在心里,没完没了!处事总要阳光一点,说话也要阳光一句。
《幸福是一种心态》这是一本帮助人调节心态、获得幸福的好书,细细读来确实启发心智。教会了我如何去获取幸福,那就是始终保持好自己的阳光心态,笑对一生。让我们给自己的生活开一扇窗吧!人生不如意十之八九,生活本身就是多味胡豆,酸甜苦辣应有尽有。这是现实,普遍规律,没有必要伤感与埋怨。境由心造,把自己的心态调节好,加上理性、洒脱与豁达,把幸福变成一种习惯,让它时时光临我们的人生。
幸福在哪里,它只存在于我们的心中!