开学第一天读后感
今天,我再次打开了已读过许多次的书——《爱的教育——开学第一天》。这本书我不知读了几遍,可就是百读不厌,书中的每一个人,每一件事都是那么的感人肺腑。
打开第一篇,开学的第一天几个大字十分夺目,我不禁让它吸引住了。我仔细的读着每个字,每一句话,仿佛我就是故事中的某个人,亲身经历着每件事,和故事中的每个人面对面的交谈。
看这书中的一幕幕,我不时想到我们自己。来到学校,手里拿着作业和成绩单,另一只手拉着自己的父母,来到老师的办公室,迫不及待地想拿到新书。
书中的故事就像我们的另一版本,带着假期结束的不舍之情来到学校报名。当遇见了别的同学,又是那么的愉快开心,就像是多年未见的姐妹或兄弟一样。
开学第一天读后感4
到了校门口,觉得有人触动我的肩膀,原来这就是我三年级时候的先生,是一位头发赤而卷拢、面貌快活的先生。先生看着我的脸孔说:
"我们不再在一处了!安利柯!"
这原是我早已知道的事,今天被先生这么一说,不觉重新难过起来了。……我的二年级时候的女先生见了卧逗感悟:一个小学二年级的孩子在老师的眼里是多么值得敬重,依依不舍的分别,感人至深的话语,这里没有虚伪、没有客套,有的只是真诚的交流,这份感情怎么不让学生怀念,所以学生感到"难过"、"我却再也没有我的二年级老师了,他那么快活,那么笑脸可掬"离开这样的老师,学生甚至觉得"学校再不像从前那样美好了。"
"安利柯!你现在要到楼上往了!要不走过我的教室了!" "这么说,我们永远分开了?"说着,恋恋地看我。