《一封信》读后感
今天,我读了一篇文章,它的名字叫《给地球爷爷的一封信》。我读完后,第一次感受到了环保的重要性,同时也深深的明白了破坏环境就等于慢性自杀这个道理。
这篇文章主要讲了一个六年级的小学生在世界地球日那天给地球爷爷写了一封信。信里讲述了破坏环境对地球的伤害和作者要求保护地球的心声。
这篇文章使我感受颇深。我觉得,现在人们的环保意识太弱了,也可以说人们根本就不懂的环保的重要性。现在科技进步了,人类富裕了,可是资源却贫瘠了,地球却退步了。再这样发展下去,终究要有一天人类会濒临灭绝,如果真的变成了这样,那么人类创造的一切科学奇迹和辉煌历史便将永远不复存在了。
地球是养育我们人类的母亲,地球为我们人类提供了一切生存的环境,而我们人类呢?人类无止境的开恳荒地,使绿洲变成沙漠;人类不断的建造工场,工场排出的污水,使河水不在清澈见地;工场排出的废气,使天空变的不再湛蓝明境……。这些事情不是我在杜撰,而是发生的我们身边的事情。
那天,我去姥姥家,我和妹妹趴在窗台上看远处的景色。我本以为能看见那条清澈见底的小河,可是我却发现,往常那条清澈见底,五光十色的小河变的浑浊乌黑,臭气熏天,河上漂着塑料瓶,垃圾袋,冰棍棒等垃圾。我不由的大吃一惊,我想,为什么人类把家乡唯一清澈的小河也污染了?难道只为了科技的发达吗?如果没有良好的生存环境供人类居住,那么人类还会有什么资本去创造发明呢?
那天晚上,我做了个梦,梦见了一亿年前的地球。那时虽然科技落后,但空气是那么的新鲜;天空是那么的湛蓝;小河是那么的清澈;动物是那么的乐……。我多么希望人类能保护环境,保护我们赖以生存的家园,使地球变成一个美丽的家园呀!真正能象我梦见的那样,湛蓝的天空,清澈的河水……。
人类啊,快快觉醒吧!保护环境人人有责,让我们从自己做起,从小事做起,从身边做起,让我们的家园真正成为一个科技和环境同样发达的天上人间吧!