在读完这封老师写给我们的书信后,我的内心是深有感触和感激。从这封谆谆教诲。
虽然这次与华润微杰群电子陆总与我们的座谈会中红老师并没有参与现场,但是从您这份书信中我感受到您对我们还是十分的关心。在您的书信中多次跟我们说无论自己在哪里工作都要认真对待,端正自己的态度,无论是大是小都要全心的投入,细心且负责的去完成,日积月累,才能水滴石穿,所谓“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”这是让我最为感同身受的地方,也是我应该永远铭记于心的。其中,您也跟我们提到,要努力提高自己,在学习的道路上要不断突破自己,完善自己,我也知道学习是一件永无止境的事情,持之以恒方能行舟。唐朝大诗人李白,小时候不喜欢读书。一天,趁老师不在屋,他悄悄溜出门去玩。他来到山下小河边,见到一位老婆婆在石头上磨一根铁杵。李白很纳闷,上前问:“老婆婆,您磨铁杵做什么?”老婆婆说:“我在磨针。”李白吃惊地问:“哎呀!铁杵这么粗大,怎么能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵地说:“只要天天磨,铁杵就能越磨越细,还怕磨不成针吗?”李白听后,想到自己,心中惭愧,转身跑回了书屋。从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,发愤读书,终于成为了一位伟大的诗人,并被称为“诗仙”。
我知道自己在社会实践和学习知识上都有待提高,不论自己在哪里实习,我一定会谨记于心您的教诲。脚踏实地,不卑不傲,珍惜每一次学习实践的机会,提高自己的实践操作能力,您说过,机会是给有准备的人,命运也是掌握在自己的手里。老师也请您放心无论未来我的发展如何,在哪里工作都会珍惜每一份机会,争取在这个竞争激烈的社会中力争上游,不负期望。谢谢红老师的这封书信,我会铭记于心,不忘初心。