小英雄雨来读后感
这篇文章讲了小英雄雨来为了掩护交通员李大叔而合日寇应用斗争的故事。歌颂了小英雄雨来热爱祖国。勇敢顽强机智的优秀品质。
课文中的雨来十分清醒,他知道鬼子是不怀好心的,鬼子怎么哄他他都不说出交通员妈妈决心要拖住特务,等待救兵的到来。然而特务们急着逃命,见雨来的妈妈拽着不放,就用枪把她打倒在地了。
哎,别急别急,我喜欢的还有一篇晋察冀边区部有一道还乡河,河边有个芦花村,12岁的雨来就生活在这个村里。雨来很喜欢玩水,游泳本领也很高,但是妈妈见雨来玩水就阻止他有时直接拿起笤帚追着他打呢!这篇就是第一回。
如今,我们已处在和平年代,雨来所面对的凶险战争生活已离我们很远,但我们当下的生活中也充满了各种挑战。我们要向雨来一样,坚定自己的信念,积极勇敢的迎接挑战,克服困难,我们才能变得更强大,也更有力量去实现自己的理想目标。