《西游记》读后感
妈妈曾经说过,做事不能半途而废,要持之以恒。
尽管我都背得滚瓜烂熟,但却不懂得是什么意思,但当我读了《西游记》后,我懂了。
这本书主要讲的是唐僧师徒四人去西天取经的过程。师徒四人在取经路上遇到了九九八十一难却始终忠心不改,一心想取回真经造福人们的故事。
我喜欢这本书,是因为它能让我知难而进,给我勇气。
我最喜欢的人物是孙悟空,他爱打抱不平,很仗义的性格使我尤为佩服。
我记得在有一章中,唐僧师徒来到了车迟国,快进城时,看见城门外有两个道士逼迫着一群衣衫褴褛的和尚在干苦力活。孙悟空看不下去了,他变成一个道士,去询问。在知道了其中的缘由后,孙悟空咬牙切齿,准备要进城和道士们打斗。
当然,最后孙悟空赢了,但孙悟空并不打算就此离开,他让车迟国国王把和尚们都放了,并让国王下令:“从今往后,和尚和道士再无贵贱之分,一律平等对待。”
在生活中,我们也要有这种精神,不要嘲笑弱小者,而是要帮助他们。比如,看见一个低年级同学被高年级同学欺负时,我们应该上前制止,或者告诉老师。
让我们的世界变得更美好吧!