秘密花园读后感
每当我看到《秘密花园》这本书时,心里总有掩饰不住的喜悦,它是我童年的好伙伴,好朋友,是它引领我进入了小说奇妙而温馨的梦幻世界。
翻开第一页,也是进入神奇花园的第一道“门”,一行字幕映入我的眼帘:“什么是世界上最美丽的花园?——魔力涌动的心灵花园。”
看完这本书后,我知道了这种魔力,源自于大自然,是大自然的魔力,使主人公玛丽和她的表弟科林以及每一个人身心放轻松,身体变强壮,气色变红润。这种魔力甚至能给人强大的内心力量,让人恢复信心,令残疾人重新站立起来。
《秘密花园》的魔力则吸引着我进入书中世界。
接下来,让我们跟随玛丽一起去寻找那座被关闭了10年的花园大门有钥匙吧。屏住呼吸,睁大眼睛,千万不要漏掉任何线索。咦,那只鸟儿为什么老是跟着玛丽?哦,原来它是玛丽前几天认识的好朋友,是一只知更鸟。它为什么要扒土呢?原来,它帮助玛丽和我们找到了花园大门的钥匙。玛丽又激动又紧张地捧着这把沉甸甸的钥匙,因为找了一整天,又累又饿,大吃一顿后躺在床上想着花园里面的事物,竟然睡着了。
钥匙找到了,可是大门在哪儿呢?一天,玛丽带着玛莎送她的跳绳蹦跳着,不知不觉又来到了通往神秘花园的小路。突然一阵风,把青藤条吹到了一边,玛丽眼疾手快,一把抓住了青藤条,发现了隐藏的门把手。
我们和玛丽终于进入了10年都不曾有人来过的花园。
花园里,知更鸟在欢快地歌唱。遍地的花儿芳香扑鼻,竞相开放,争奇斗艳,甚至连墙壁上也开满了花朵,简直就是花的世界。玛莎的弟弟迪肯吹着悦耳的笛声,可爱的小动物们都竖着耳朵,乖乖地围坐在他的身边,静静地倾听。这是多么美好的画面啊!人与人之间,人与大自然之间、人与动物之间和谐相处,难道不是我们所希望的生活吗?
自从发现这座花园后,一群小伙伴团结而友善,玛丽总爱哭泣的瘦弱的驼背弟弟科林变得健康活泼了,丢掉了轮椅在花园自由自在地奔跑和呼吸。这一切,都归功于这座神秘花园里神奇的大自然啊!
合上书,花园里的奇妙景象似乎仍在我的眼前。我们一定要知道,幸福生活离不开美丽的大自然,健康离不开大自然。我们要懂得感恩,懂得回报,要善待我们的地球,我们,和我们的后代,才能有着健康快乐的生活环境。