秘密花园读后感
《秘密花园》是一本大自然的魔法书,在你心情烦闷的时候,看一看,会使你立刻变得快乐。
这本书是美国著名的文学家弗朗西斯·霍奇森·伯内尔写的。本书的主人公是一位叫玛丽的小女孩,她年幼时父母双亡成了孤儿,不得不被送到她姑父的庄园——克雷文先生的庄园。这是一个古老又神秘的地方,有三百多年的历史,里面有一个被克雷文先生锁了十年的古老花园和被秘密藏在房间里的小男孩科林。玛丽的到来改变了,,这里的一切,她在知更鸟的引导下找到了被埋掉的花园钥匙,开启了神秘花园的大门。玛丽、科林和一个热爱动物的男孩迪康成为了朋友,他们唤醒了沉睡的花园并且获得了新生。读完这个故事之后,我深深地感到心灵受到了很大的震撼。
《秘密花园》不仅是一本大自然的魔法书,还是一个关于人类美好心灵的故事。我记得书中有这样一句话:“只有乐观、积极、微笑,才会使我们有精神,也只有有精神,我们才会拥有健康。病痛,往往只有在我们心里。心里有病,才是最折磨人的病。”人生不如意十有____,每个人的人生中都会遇到困难,都需要别人帮助。如果一遇到挫折就退缩就一蹶不振,那一生都不会快乐。我们应该像玛丽一样,学习她乐观积极的人生态度,坚强地面对困难,对生活充满信心,微笑面对人生,那我们才会战胜困难。同时我们还要学习玛丽尽自己所能帮助别人,为他人着想,帮助别人走出困境。正如科林所说的“阳光闪耀,那是魔法的力量;草木生长,那是魔法的力量;人活着,那也是魔法的力量;健康,那更是魔法的力量。”是大自然赋予了他们自信、快乐,让科林有了要永远活下去的希望。
小时候有一次,爸爸教我骑自行车,我坐上自行车非常害怕,就让爸爸扶着车头,骑着骑着,爸爸有点累,就放开了手,我一下子没了安全感,车头失去了方向和重心,我狠狠地摔倒在地上,后来我坚强地爬了起来继续骑,虽然又摔倒了多次,但是终于有一次成功了,就是这一次,我找到了诀窍,慢慢学会了骑车。如果当初我面对困难就退缩了,那我永远也学不会骑自行车了。
如果我是克雷文先生,我会让科林、玛丽和迪康这三个小朋友在花园里种植花草树木,让花园恢复生机,把它们养得茁壮无比,跟小动物们聊天。如果我是玛丽,我会跟科林和迪康在花园里锻炼身体、呼吸新鲜空气。我会把花园对外开放,让更多人的了解和参观花园,看看我们三个孩子和一个大人的劳动成果,那是多么快乐的一件事。
《秘密花园》让我懂得了:每个人一定要有一颗健康、乐观向上的美好心灵,要纯真、开朗和快乐!