《佐贺的超级阿嬷》读后感
《佐贺的超级阿嬷》是一本内容真挚感人,引起极大反响的好书。讲的是广岛原子弹爆炸后,作者父亲只身“回广岛看看”,却受核辐射过世。因为没有能力扶养,母亲只好将年仅八岁的昭广寄养在佐贺乡下的外婆家。虽然极度艰苦,乐观的外婆却总有神奇的办法让日子过下去,让生活充满创意。
读完了这本书,我深受启发,人要有梦想,不然就像咸鱼,永远都不能翻身。我有过这样的事,小时候小不懂什么是梦想,梦想就是做梦都想干的事,我就想学习好,我们应该努力学习,努力读书,就算是没有实现也没有关系,毕竟只是梦想。
我的梦想很简单,就想让父母过上好日子,为这个目标努力奋斗,毕竟现在还小,才十一岁,这个目标很远很高,可是想要实现梦想,就要努力奋斗,好好学习,到了将来才可以过上好日子,这个梦想对我来说很重,父母把我抚养长大,我也应该报恩。
这本书的作者很早就失去父亲,但并没有让他生活过得不好,他和阿嬷过着十分快乐的生活。这个世界上聪明人、笨人、有钱人、穷人,过五十年,都是五十岁。穷人能做的,就是展露笑容。人不是靠在表,靠的是实力这些道理都是阿嬷对作者说的,都是真情实感,非常感人。