骆驼祥子读后感
可能是由于知识,经验不够的原因吧,我还能完全看懂,就是看了个大概,虽然骆驼祥子奋发向上,但到了后来,什么都没有。我从中了解到了在当时混乱的社会里,人们过着什么样的生活。
骆驼祥子的正义,他的诚实,他的厚道,使他阴差阳错的认识到了很多人,有从朋友到夫妻的虎妞,有骗钱的警官,还有……
小说大概是通过一噶洋车夫的苦难史,描绘了旧社会如何把一个正直,好强,好体面,自食其力的洋车夫从肉体到灵魂加以毁灭的过程。骆驼祥子善良淳朴,对生活具有骆驼一般的积极和坚韧精神,他的唯一愿望就是买一辆自己的车来拉,做一个独立的劳动者。后来,经过3年的努力,他用自己的血汗钱换了一辆崭新的洋车,但没过多久,却被大兵抢走,接着反动政府的侦探有骗去了他所有的积蓄,虎妞对她那种推脱不还的爱情又给他身心都带来了磨难。
现在的社会稳定,经济也在不断发展。作为青少年,有书读,而且到处都有人维护着,鼓励着,所以我们不能辜负新中国对我们的期望。至少,我们要学习了骆驼祥子奋发向上的精神。