《西游记》读后感
四大名著中,《西游记》使我百看不厌。
唐僧是一个念佛的僧人,师徒四人一同去取经,在取经的路上,经过千辛万苦取得真经。孙悟空是唐僧的大徒弟,也是猪八戒、沙和尚的大师兄。他会七十二变,有一双火眼金睛,能看透妖怪的伪装;他使用的金箍棒能变大也能变小,随心变化。他还是花果山的大王,自己称自己为齐天大圣,还与如来佛祖斗,被压在花果山下五百多年。后来经过菩萨的点化,继续保护师徒来取得真经。
猪八戒是天庭玉皇大帝的手下天蓬元帅,主要管着天河。因为醉酒而调戏嫦娥,被玉皇大帝贬入凡间。唐僧去取经路过这,猪八戒被孙悟空收服,被唐僧收为二徒弟。
沙和尚原本是天宫中的卷帘大将,因在蟠桃会上打碎了琉璃盏,激怒王母娘娘,打入了人间,成为流沙河畔的妖怪,后来又被唐僧师徒收服,负责挑担。得成正果后,被封为“金身罗汉”。
读了《西游记》这一大名著,让我领悟了办任何一件事,都不容易。师徒四人取经,历经许多的困难。再看看我们的学习,经历的每一天又有什么困难?在我们战胜困难的过程当中,哪一次不是团结一心而战生的呢?就是这样,大家一定要齐心协力,团结一致才能成功!